親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

越南朋友嗆台灣「又老又舊」 網友反擊這點輸台30年

大陸少林寺練功一個月 樹德科大學生返台展演功力倍增

2019-09-10 10:55聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

大陸河南少林寺功夫名聞天下,暑假期間,樹德科技大學表演藝術系徵選八位學生登陸習武,一個月後學成下山返台開學。學生分享習武心得說,每天長達12小時的練功課程收穫滿滿,深刻體驗「台上一分鐘,台下十年功」這句話。

練武需要好體力,樹科大表演藝術系今年遴選八名學生前往嵩山少林寺學習功夫,盧安琪、張佳鈺、江雯宜、謝岱伶、施惠萍、張簡文欣、陳垣希、廖恩佳等人入選,8月1日啟程前往登封市嵩山少林傳統功夫龍騰武校拜師學藝,課程長達一個月,開學前返抵國門。

樹德科大昨日開學,受訓學生返校分享習武心得,本次團員多數不具備舞蹈科班背景,挑戰不在話下。習藝期間,學員清晨6點練功至晚上6點,分階段展開體能訓練,一早路跑起伏山徑,蹲馬步與空翻等基本功是必備的,另要學習拳法套路與兵器使用,課程內容涵蓋禪、意、藝、醫精神。

練功之餘,山上師父會利用假日帶領學員踏訪文化景點,如世界文化遺產龍門石窟、中岳廟與達摩洞等文化景點都有學員足跡。學員張佳鈺說,少林寺練功過程辛苦,但發現自己體能變好,更在練功時體會武術的精神與態度,凡事不能只看外貎,應該更深入探究隱藏在內的底蘊。

演藝系系主任俞秀青表示,中國武術廣受西方人士重視與喜愛,不少名人特地送小孩上山練武;時下電影或電視都是混和式的垮領域展現,歷經整月份扎實課程磨練,未來學生參與動作片或線上遊戲製作都很有幫助。

樹科大表演藝術系徵選學生前往少林寺練功,團員在廣場展演,肢體動作充滿力與美。圖/...
樹科大表演藝術系徵選學生前往少林寺練功,團員在廣場展演,肢體動作充滿力與美。圖/樹德科技大學提供
分享

少林寺世界文化遺產

熱門文章

明道大學註冊率低迷 仲介總裁接手董座救校

2019-09-16 14:38

「細菌好朋友」獲金鼎獎 慈濟大學教授為細菌平反

2019-09-16 15:11

財團辦學 有闖出名聲 也有已停辦

2019-09-17 00:28

台南第一所九年一貫國中小 今動工110學年招生

2019-09-16 15:39

私校求生攜手企業 轉型小而精

2019-09-17 00:25

數感實驗室/費馬最後定理(下)

2019-09-16 16:15

一個月能賺3萬 大學生搶當外送員還學貸

2019-09-17 14:00

寫作教室/議論最基本要求 你的說明清楚嗎?

2019-09-16 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top