親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

大陸少林寺練功一個月 樹德科大學生返台展演功力倍增

2019-09-10 10:55聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

大陸河南少林寺功夫名聞天下,暑假期間,樹德科技大學表演藝術系徵選八位學生登陸習武,一個月後學成下山返台開學。學生分享習武心得說,每天長達12小時的練功課程收穫滿滿,深刻體驗「台上一分鐘,台下十年功」這句話。

練武需要好體力,樹科大表演藝術系今年遴選八名學生前往嵩山少林寺學習功夫,盧安琪、張佳鈺、江雯宜、謝岱伶、施惠萍、張簡文欣、陳垣希、廖恩佳等人入選,8月1日啟程前往登封市嵩山少林傳統功夫龍騰武校拜師學藝,課程長達一個月,開學前返抵國門。

樹德科大昨日開學,受訓學生返校分享習武心得,本次團員多數不具備舞蹈科班背景,挑戰不在話下。習藝期間,學員清晨6點練功至晚上6點,分階段展開體能訓練,一早路跑起伏山徑,蹲馬步與空翻等基本功是必備的,另要學習拳法套路與兵器使用,課程內容涵蓋禪、意、藝、醫精神。

練功之餘,山上師父會利用假日帶領學員踏訪文化景點,如世界文化遺產龍門石窟、中岳廟與達摩洞等文化景點都有學員足跡。學員張佳鈺說,少林寺練功過程辛苦,但發現自己體能變好,更在練功時體會武術的精神與態度,凡事不能只看外貎,應該更深入探究隱藏在內的底蘊。

演藝系系主任俞秀青表示,中國武術廣受西方人士重視與喜愛,不少名人特地送小孩上山練武;時下電影或電視都是混和式的垮領域展現,歷經整月份扎實課程磨練,未來學生參與動作片或線上遊戲製作都很有幫助。

樹科大表演藝術系徵選學生前往少林寺練功,團員在廣場展演,肢體動作充滿力與美。圖/...
樹科大表演藝術系徵選學生前往少林寺練功,團員在廣場展演,肢體動作充滿力與美。圖/樹德科技大學提供
分享

少林寺世界文化遺產

熱門文章

高二數學分AB版別選錯課!採計校系提前一年半公布

2019-10-13 23:14

7人座廂型車擠10名幼童 教部撒億元補貼幼兒園買娃娃車

2019-10-13 22:10

教育部修家庭教育法擬納婚前 澄清父母稱謂未改變

2019-10-13 14:51

原民生研究紫膠蟲 了解色素濃度對植物影響

2019-10-13 10:03

不只汰舊…娃娃車補助 明年納新車

2019-10-14 00:48

111學年各校系採計數A或數B 明年4月公布

2019-10-14 00:57

解決漏油危機 明志科大自動除油器獲金牌獎

2019-10-13 12:38

寫作教室/將角度多元化 可採用材料變更廣

2019-10-14 08:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top