親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

羅東高工棒球隊成軍 王建民也送上祝福

2019-08-29 14:45聯合報 記者羅建旺╱即時報導

林燈文教公益基金會長年在宜蘭地區投入資源,協助地區人才培育,今年更著手球類運動扎根工程。

林燈基金會今天羅東高工合辦「木棒組棒球隊成軍典禮暨培育贊助計畫」,林燈基金會董事、中保科技集團副總裁林明昇、副董事長林建涵等出席,見證新銳棒球隊成軍,中保科技集團代言人王建民也透過影片祝福,勉勵球員認真打拚,一起朝夢想邁進。

宜蘭縣棒球體育會主任委員游本力、行政院體育發展委員會委員趙士強、羅東高工家長會會長羅智輝、副會長伍若蘭等人都出席。

羅東高工棒球隊自民國86年成立,初期學生以自組棒球社團方式運作,無專業訓練籌組。經歷任校長持續的推動與支持,加上球隊教練與縣內棒球委員會從旁的協助,球隊在各方面的運作及績效上皆已漸入軌道, 學校棒球代表隊參與全國高中棒球聯賽軟式組比賽,屢獲佳績。

羅東高工棒球隊曾2度獲全國賽冠軍(101、102年),1次亞軍(100年),4次季軍(93、98、99、103年),去年黑豹旗全國高中棒球賽進入最後32強,參加105學年度全國高中軟式棒球錦標賽暨2017年U-18國際軟式棒球錦標賽代表隊選拔賽第1名,並代表參加日本東京2017年第二屆U-18國際軟式棒球錦標賽榮獲第3名。

為配合宜蘭縣內3級棒球運動推展,林燈文教公益基金會對縣內在地學校球隊的肯定與支持,經多次協商討論後,108學年度起,贊助並培育羅東高工成立高中木棒組棒球代表隊,期能照顧並培育出更多在地優秀、有潛力之棒球運動員,並延續縣內高中棒球運動發展。

林明昇指出,基金會發現宜蘭地區近年來有不少發展不錯的少棒、青少棒球隊,可惜缺少一支具「宜蘭代表性」的高中棒球隊,希望透過基金會的力量,讓有志棒球運動的學生能夠留在家鄉,延續棒球夢想。

林明昇表示,基金會針對球隊需求,不論是訓練場地、球具設備、球員營養補給、移地訓練或是訓練師資等等,都會妥適投入資源協助改善,同時也和三星國中棒球隊贊助合作,期望成功串起國中到高中階段的系統性培育,向下扎根,讓台灣棒球環境越來越好。

羅東高工校長廖俊仁表示,學校由於經費有限,「養球隊」是非常艱辛的挑戰,廖校長除了對基金會表達謝意,也勉勵學生將來有能力時,要記得回饋、照顧他人。

校方透露,羅東高工棒球隊過去相當刻苦,光是球具,棒球用到破皮還捨不得換,在林燈基金會贊助後,球隊不只有上百顆棒球和全新球棒,球員們也有充足經費可以移地訓練,透過「以賽養訓」的實戰經驗,強化球員心理素質和實力。

過往球員們集訓後只能在教室內打地鋪,相當克難,而今球員們能在裝有空調的休息空間休憩,對球員們恢復體力有相當幫助。

其中,棒球隊投手謝東縉從國中開始打棒球,國中畢業後一度考慮到雲林麥寮就讀、接受棒球訓練,還好羅東高工也成立了硬式棒球隊,他不必遠離家鄉又能持續接受棒球洗禮,非常珍惜這樣的資源。

羅東高工棒球隊。圖/林燈基金會提供
羅東高工棒球隊。圖/林燈基金會提供
分享
羅東高工回贈感謝狀,中立者(由左至右)林燈基金會董事林明昇、羅東高工校長廖俊仁。...
羅東高工回贈感謝狀,中立者(由左至右)林燈基金會董事林明昇、羅東高工校長廖俊仁。圖/林燈基金會提供
分享
林燈基金會捐贈儀式,中立者(由左至右)林燈基金會董事林明昇、羅東高工校長廖俊仁。...
林燈基金會捐贈儀式,中立者(由左至右)林燈基金會董事林明昇、羅東高工校長廖俊仁。圖/林燈基金會提供
分享

羅東林明昇棒球王建民

延伸閱讀

大社工業區降編 環團籲政府兌現

棒球/沖繩籌組職業隊 來台喊:好想要王溢正

台灣瑞典部長級官員首度會談 簽合作備忘錄

兩岸棒球賽/大屠殺失交流意義 中原教頭喊改變

熱門文章

蛤蜊要唸「隔離」?學校教的中文好怪 家長好怒

2019-12-08 08:00

台中以北私立科大居冠 龍華連兩年獎補助款8千餘萬

2019-12-08 10:15

質疑空總未來少數人決定 藝文界下午論壇大亂鬥

2019-12-08 09:46

殷海光百年冥誕 看他遭趕出校前寫給錢思亮那封信

2019-12-08 11:51

科大馬拉威外籍生 將帶台灣實習經驗回家鄉開民宿

2019-12-08 10:55

藝文界指空總少數人決定 文化部:預算三讀後開公聽會

2019-12-08 10:58

台中塗城國小百年校慶 盧秀燕祝生日快樂

2019-12-08 11:45

第13屆聯合盃作文大賽今頒獎 新北210名寫作好手出線

2019-12-08 14:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top