親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

今晨平地最低9度!乾冷空氣南下 最冷時間點還沒到

台灣科大生讚 國際技能競賽機電整合奪金

2019-08-29 11:40聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

第45屆國際技能競賽在俄羅斯喀山舉行,台灣代表團共獲得5金5銀5銅23優勝的佳績,排名世界第四,其中台灣科技大學共有23位國手參賽,共拿下2金2銀4銅8優勝,在機電整合及資訊技術職類奪下金牌,為國爭光。

每兩年舉辦一次的國際技能競賽是全世界最大的技術及職業比賽,集結各國好手參賽,此屆國際技能競賽有63國、過1300名選手參加56個職類的競賽,競賽規模及參賽人數都是歷屆新高。台灣遴選出58位國手報名參加51個職類競賽,其中台科大共有23位國手,參加20個職類競賽。

台科大國手代表台灣參賽的職類,包括機電整合、資訊技術、電子、綜合機械、CNC車床、網頁設計、機器人、美髮、塑膠模具等共計20職類,涵蓋了電子科技、資訊通訊科技、製造工程、時尚與建築等領域。

第45屆國際技能競賽成績揭曉,今年台科大同學們在機電整合、資訊技術職類奪下2金;網頁設計、電器裝配職類奪得2銀;並在電子、綜合機械、集體創作、塑膠模具職類拿下4面銅牌。國手們將獲得勞動部頒發金牌每人120萬元、銀牌每人60萬元、銅牌每人40萬元、優勝每人10萬元。

台科大校長廖慶榮表示,很感謝各單位協助培訓國手,也希望同學們比賽後進入學校能持續保有技術,一方面增進英文能力,也兼顧學業和技術多元學習。

第45屆國際技能競賽在俄羅斯喀山舉行,台灣代表團共獲得5金5銀5銅23優勝的佳績...
第45屆國際技能競賽在俄羅斯喀山舉行,台灣代表團共獲得5金5銀5銅23優勝的佳績,排名世界第四,其中台灣科技大學共有23位國手參賽,共拿下2金2銀4銅8優勝,在機電整合及資訊技術職類奪下金牌,為國爭光。圖/台科大提供
分享

台科大國際技能競賽

延伸閱讀

國際技能賽 新北5國手獲1金3銀1優勝

為烘焙鬧家庭革命 他國際技能競賽摘金

中職/U18國手林瑞鈞加盟 兄弟選秀8人全談...

國際技能競賽台灣奪下5金5銀5銅 汽車噴漆奪...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top