親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

美國的大學護理系師生參觀弘光科大 台美交流收穫多

2019-08-29 11:17聯合報 記者游振昇╱即時報導

弘光科技大學每年暑假都有學生到海外參訪與見習,護理學院今年由江令君副主任帶領12位學生前往美國東密西根大學進行17天的參訪見習,介紹台灣健康照護體系與護理教育及專業發展;東密西根大學師生隨後也到台灣交流,參觀弘光護理學院,同時了解台灣護理教育現況,由當時前往美國見習的弘光學生擔任學伴,彼此熱絡地討論交流兩地教學特色。

護理學院邱豔芬院長表示,為了讓學生能夠銜接課堂知識與技能,鼓勵學生到海外進行專業學習,持續辦理「暑期美國參訪與見習活動」,今年到美國東密西根大學護理系進行海外修課,除護理專業外亦與營養系、輔具矯正系等進行跨域學習,還接觸該校跨領域團隊在社區建構服務方面的研究新知,至多家醫院見習參訪,進行跨文化交流等活動,也邀請該校師生到台灣交流。

美國東密西根大學護理系14位師生也到弘光參訪,護理系張彩秀副教授先進行「台灣健康促進學校的發展」演講,她提到現在幾乎人手一機,國小學生已頻繁滑手機、看平板,成為視力保健隱憂,台下美國學生對此主題反應熱烈,針對學童視力改善紛紛提出自己的看法。接著,學生參觀護理系專業教室,也進行體脂肪量測體驗。

東密西根大學學生由弘光學伴導覽參觀護理學院臨床技能檢定中心時豎起拇指稱讚「這個OSCE教室跟醫院的病房一樣,好專業喔!」,並提出「這裡進行那些課程?」、「與美國的有什麼區別?」等問題互相討論。弘光老師說明,應用客觀性結構式臨床技能測驗(OSCE)是台灣專科護理師國考的重要項目,透過檢定中心的訓練,培育學生臨床能力。

隨隊陪同的後護系黎南卿同學說,「在美國上課一定要跟老師多互動,老師引導我們解答,啟發活絡我的思考,學到更多!」他很開心能接待到校參訪的美國東密西根大學師生,讓他們了解台灣護理教育的特色。

護理科五專4年級學生崔佳楹同學,到美國見習,發現美國醫院的醫護人員與病患比例跟台灣不同,美國醫護人員需要照顧的病患比較少,能提供的照護相對就多一點,他也趁機學英文。

弘光科大和美國東密西根大學學生交流,彼此說收穫多。記者游振昇/攝影
弘光科大和美國東密西根大學學生交流,彼此說收穫多。記者游振昇/攝影
分享
美國東密西根大學學生參觀弘光科大,體驗體脂肪測驗。記者游振昇/攝影
美國東密西根大學學生參觀弘光科大,體驗體脂肪測驗。記者游振昇/攝影
分享

醫護人員視力脂肪

延伸閱讀

兩位Fed決策官員開放看待美國再次降息

搶進素肉市場!美國肯德基試賣「素食炸雞」 民...

調查局線民淪「運毒專家」入美監49個月 遣台...

美國會不會干預美元?財長說目前無此打算

熱門文章

全台最大科大合校案 台科大重設作業要點來推動

2019-12-13 20:49

清大拾穗計畫放榜 數學天才和歌唱選秀美少女都上榜

2019-12-13 20:52

師生比卡關?19港生想轉到台大資工系 僅通過1案

2019-12-14 11:08

被狠甩後發憤念書 他天天做1件事考上監所管理員

2019-12-13 21:47

影/彰女百年校慶百對佳偶亮相 彰中彰女聯姻來放閃

2019-12-14 13:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top