親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

年收65億!中國文化殿堂搶錢不手軟 竟連這個都賣

技職奧運開幕 汽車技術國手誓言拚三金紀錄!

2019-08-23 13:14聯合新聞網 技職3.0授權提供

國際技職奧運今日在俄羅斯開幕,中華隊58名選手高舉旗幟入場。圖/WorldSki...
國際技職奧運今日在俄羅斯開幕,中華隊58名選手高舉旗幟入場。圖/WorldSkills 提供
分享

第45屆國際技能競賽,從8月22日到26日,為期4天,在俄羅斯喀山盛大舉行,今年中華隊由勞動部長許銘春率團參賽,總共派出51個職類,58名國手與世界各國技職菁英好手一較高下。

「目標一定是拿金牌,上一屆國手拿了兩金,除了世界汽車技術金牌,更是台灣最佳選手獎,因此這屆目標是三金!我還要多拿一個世界最佳選手獎,1600多位世界級選手中只有一位可以獲得。」汽車技術國手呂祖懿深信自己做得到。

上屆電子金牌國手蔡喻至,這屆身份轉為指導教練。「有點感傷,但又有點興奮,因為自己參與培訓的電子國手,正踏上夢想道路。」蔡喻至再度來到國際賽現場,此刻的夢想卻是協助眼前指導了一年的國手,可以替台灣拿下獎牌。

2018年獲選WorldSkills BeChangeMaker、人在技職奧運現場的Skills for U執行長黃偉翔受訪表示:「台灣社會充斥著醫師、老師、律師...等成功模板,但事實上,社會由百工百業所撐起,這群人是多數卻鮮少被重視,因此透過國際技能競賽,讓社會看見不同職業的成功模板,讓我們的青年願意投入技能學習,並引以為傲!」

國際技能技能競賽堪稱技職奧運,比賽規模比照奧運等級辦理,比賽項目包括美容美髮、餐飲、西點製作、汽車板金、門窗目工等等,上屆台灣獲得4金1銀5銅27優勝獲獎率88%。勞動部長許銘春賽前勉勵國手:「要有絕對的專注、絕對的信心。希望58面金牌都拿回台灣」

第45屆國際技能競賽在台灣時間8月23日凌晨0點在俄羅斯喀山熱鬧開幕,中華隊選手揮舞會旗、穿著整齊深藍色西裝驚艷全場。此次競賽將與來自全世界63個國家、超過1300名選手一起競爭,主辦單位為求賽事完整順利,募集超過3500名志工、聘請1300名專家權威擔任裁判、現場更預估超過將會吸引超過25萬人一起響應盛會。

開幕典禮當中,俄羅斯總理-德米特里·梅德韋傑夫 強調:「技職是現代人重要的學習能力,透過技職讓自己有機會嘗試不同的專業方向,找到自我。」

國際技能競賽

熱門文章

【即時短評】一中商圈的繁榮 中一中該承擔嗎?

2019-10-18 18:33

軍職轉公職 費世豪靠鐵的紀律上榜

2019-10-18 22:06

影/越籍移工變博士生 阮氏青河:青春都奉獻給台灣

2019-10-18 18:14

只為274個停車位開挖操場 中一中400名家長連署反對

2019-10-18 19:23

70歲入學 「阿嬤」博士18年都全勤還要一直念下去

2019-10-18 21:25

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

內湖高工漂流木案疑涉貪 教育局:靜候司法調查

2019-10-18 19:27

興大教師獲吳大猷獎 捐出30萬元獎金給昆蟲學會

2019-10-18 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top