快訊

立陶宛贈我2萬劑AZ疫苗 土耳其航空載送明晨7:50抵桃機

歷史科難題解析/有基本功就穩拿!估5標增1至2分 新課綱關鍵題解答看這(附完整試題)

技職奧運開幕 汽車技術國手誓言拚三金紀錄!

國際技職奧運今日在俄羅斯開幕,中華隊58名選手高舉旗幟入場。圖/WorldSkills 提供
國際技職奧運今日在俄羅斯開幕,中華隊58名選手高舉旗幟入場。圖/WorldSkills 提供

第45屆國際技能競賽,從8月22日到26日,為期4天,在俄羅斯喀山盛大舉行,今年中華隊由勞動部長許銘春率團參賽,總共派出51個職類,58名國手與世界各國技職菁英好手一較高下。

「目標一定是拿金牌,上一屆國手拿了兩金,除了世界汽車技術金牌,更是台灣最佳選手獎,因此這屆目標是三金!我還要多拿一個世界最佳選手獎,1600多位世界級選手中只有一位可以獲得。」汽車技術國手呂祖懿深信自己做得到。

上屆電子金牌國手蔡喻至,這屆身份轉為指導教練。「有點感傷,但又有點興奮,因為自己參與培訓的電子國手,正踏上夢想道路。」蔡喻至再度來到國際賽現場,此刻的夢想卻是協助眼前指導了一年的國手,可以替台灣拿下獎牌。

2018年獲選WorldSkills BeChangeMaker、人在技職奧運現場的Skills for U執行長黃偉翔受訪表示:「台灣社會充斥著醫師、老師、律師...等成功模板,但事實上,社會由百工百業所撐起,這群人是多數卻鮮少被重視,因此透過國際技能競賽,讓社會看見不同職業的成功模板,讓我們的青年願意投入技能學習,並引以為傲!」

國際技能技能競賽堪稱技職奧運,比賽規模比照奧運等級辦理,比賽項目包括美容美髮、餐飲、西點製作、汽車板金、門窗目工等等,上屆台灣獲得4金1銀5銅27優勝獲獎率88%。勞動部長許銘春賽前勉勵國手:「要有絕對的專注、絕對的信心。希望58面金牌都拿回台灣」

第45屆國際技能競賽在台灣時間8月23日凌晨0點在俄羅斯喀山熱鬧開幕,中華隊選手揮舞會旗、穿著整齊深藍色西裝驚艷全場。此次競賽將與來自全世界63個國家、超過1300名選手一起競爭,主辦單位為求賽事完整順利,募集超過3500名志工、聘請1300名專家權威擔任裁判、現場更預估超過將會吸引超過25萬人一起響應盛會。

開幕典禮當中,俄羅斯總理-德米特里·梅德韋傑夫 強調:「技職是現代人重要的學習能力,透過技職讓自己有機會嘗試不同的專業方向,找到自我。」

國際技能競賽

延伸閱讀

銲接國手「浩子」 日練12小時拚金

刷進國際賽 漆作國手劉峙亨將赴俄搶金

市場夯 雲嘉南分署10月將辦機器人創意大賽

國際技能競賽國手今赴俄羅斯 總統授旗、贈10萬加菜金

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。