親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

美國華府暗夜驚傳槍擊案!至少6人中槍 兩人傷勢嚴重

樹德科大攜手南投古記 湖南「安琪盃」麵食大賽奪獎

2019-08-23 11:17聯合報 記者王昭月╱即時報導

就讀樹德科大餐旅與烘焙管理系的女大學生張意偵,攜手南投埔里古記糕餅店師傅古仁政以台灣荔枝及茶葉做出有別於傳統的麵點,在今年「安琪盃」中華發酵麵食大賽總決賽領先群倫,拿下團體優勝獎!

第6屆安琪盃中華發酵麵食大賽總決賽8月在大陸湖南長沙舉行, 荷蘭俄羅斯及星馬等17個國家地區選手展開精彩麵點競技。台灣代表隊由中華穀類食品研究所長施坤河領軍,其中樹德科大餐管系張意偵與南投古記古仁政拚出團體優勝獎,為台灣麵食文化爭光。

台灣代表隊去年11月在新北市中華穀類食品研究所進行選拔,樹德科大餐管系連續3屆取得台灣選手代表權,今年張意偵打進「安琪盃」總決賽,並光榮得獎。

指導老師林宥君說,張意偵與古仁政以「吉祥」為主題,融入台灣荔枝及茶做為食材元素,造型栩栩如生,獲評審青睞。難能可貴的是,參賽選手需在極短時間內掌握一切狀況,尤其大陸的麵粉吸水性和蛋白質含量低,麵粉Q感性較弱,考驗選手在發酵製作過程的臨場反應,須精準掌握麵粉發酵的程度,才有機會勝出。

施坤河表示,中華麵點傳承數千年,但品項單調,經由安琪盃競賽可以將發酵麵食注入創新思維,讓發酵麵食也能與西方麵包及糕點同樣花俏,更受人喜愛。

張意偵(前排左)與南投古記糕餅店另名選手古仁政組隊發揮麵食創意,在「安琪盃」中華...
張意偵(前排左)與南投古記糕餅店另名選手古仁政組隊發揮麵食創意,在「安琪盃」中華發酵麵食大賽總決賽奪團體優勝獎。右為指導老師林宥君。圖/樹德科大提供
分享

俄羅斯荷蘭

熱門文章

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

北科大攜手美國UC 創雙聯學制新方案

2019-09-19 12:41

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18

弘光科大「彩弘時裝週」迎新 彩虹大使挺平權

2019-09-19 13:49

高中生出走到國外 台大祭一年20萬獎學金留才

2019-09-20 10:58

國際小學堂/美軍18年打不垮 神學士憑什麼?

2019-09-20 00:06

楊牧現身學術研討會 學者以詩歌為文學巨擘祝壽

2019-09-19 13:47

義大港生遭攻擊 王定宇籲驅逐執行中共旨意陸生

2019-09-19 17:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top