親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

永平工商輔導技優學生 錄取國立科大創新高

2019-08-21 15:16聯合報 記者張弘昌╱即時報導

桃園市永平工商觀光科,輔導鼓勵學生考取飲料調製乙級證照,28名考取乙級證照學生中...
桃園市永平工商觀光科,輔導鼓勵學生考取飲料調製乙級證照,28名考取乙級證照學生中,有9人透過技優甄審管道,錄取國立大學圓夢。記者張弘昌/攝影
分享
桃園市永平工商觀光科輔導學生,有9成通過勞動部飲料調製乙級技術士技能檢定,奠定就業及升學基礎。今年7月技優甄審放榜,餐旅群就有13名學生,透過乙級證照技優甄審管道錄取國立大學,人數再創新高。觀光科28名通過乙級證照畢業生,有9人錄取國立大學,成

績亮眼。

錄取國立高雄餐旅大學鍾亞璇,永平工商觀光科一年級讀完,獨自到義大利當一年交換學生,學習義大利及英語等外語專長,拓展國際視野,也學習如何適應獨立生活。

鍾亞璇很喜歡接觸各種技能學習,回國後學校提供紮實技能訓練,學習到很多帶著走的能力,不但通過飲調乙級證照,參加競賽也得到不錯名次,雖統測只考了456分,原以為只能上普通私立大學,因有飲調乙級證照等競賽優勢,錄取她夢寐以求的第一志願國立高雄餐旅大學。

錄取國立澎湖科技大學觀光系學生江芸臻,因家庭經濟等因素,高二時曾經很憂鬱,也有過輕生等自暴自棄念頭,但在班導及輔導老師開導下,漸漸走出陰霾。

江芸臻表示,高二下學期很想報名飲調乙級加強班,但怕家裡多了1萬多元經濟負擔想放棄時,班導還拿錢出來鼓勵她,經過一學期甄選,終錄取飲調乙級輔導班。高三時有飲調乙級考試動力及寄託,不再去想不開心的事情。高三假日時間幾乎都在學校培訓及辛苦唸書,最

終熬過來順利考取飲調乙級證照,也因此錄取國立大學,減輕家裡的學費經濟負擔。

錄取國立高雄科技大學詹沂菱,從小到國中都沒什麼專長、興趣跟目標,可以說是人群中很不起眼的邊緣人,頂多喜歡在課本上畫畫,課業也不突出,就讀永平時參加調酒社及觀光科飲料調製乙級輔導班,原本打算用乙級證照及校內外競賽,透過技優管道申請大學,可惜最

後因為太緊張,沒考到乙級證照。

但詹沂菱並沒有被挫折打倒,高三下學期,下定決心要認真讀書,她放下了調酒瓶、酒譜,拿起書本及螢光筆畫課程重點,憑藉調酒社練就而成的毅力耐力埋首苦讀,連父母都不敢相信,小孩子有這樣的轉變。

最後詹沂菱統測考取596分,加上高中三年調酒社校內外競賽成果以及流利的口條,面試推甄上原本統測需要630分以上的餐旅群夢幻校系,國立高雄科技大學觀光系。

永平工商校長蔣香蘭校長表示,對有志就讀職校學生來說,丙級證照只是門檻,乙級證照則是就業及升國立大學的保證。108年餐旅群國立科大技優名額只有82名,而永平工商就佔13名。

蔣香蘭表示,永平工商擁有最棒師資、新穎設備、優良環境,考取乙級證照全國最多,對國立大學技優甄審及甄選入學,都有很大加分效果,未來若要在飯店吧檯、酒吧等就業,或在相關科系擔任講師、技術教師,也都具有絕對的優勢。

桃園市永平工商觀光科學生詹沂菱(左),雖沒有通過飲料調製乙級證照,在技優甄審時加...
桃園市永平工商觀光科學生詹沂菱(左),雖沒有通過飲料調製乙級證照,在技優甄審時加分,但憑苦讀統測成績,錄取國立高雄科技大學觀光系。記者張弘昌/攝影
分享

統測永平工商

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

「老師會不會回來」 王政忠留偏鄉奉獻教育

2019-09-15 09:13

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

廢木雕印章、畫蚵殼風鈴 南漂青年投入偏鄉藝術教育

2019-09-15 10:23

高中師林生祥帶學生投身運動 用體育反敗為勝

2019-09-15 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top