親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

沈富雄公布給郭台銘的備忘錄 原來蔡沁瑜那句話是關鍵

「非洲豬瘟」攻破兩韓邊境!南韓證實死亡疫情

四技二專甄審乙證三級加分 教團:減低統統有獎的弊端

2019-08-20 11:45聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

四技二專技優甄審乙級技術士證優待加分比率將分三級調整,111學年度上路。全教會高級中等學校委員會副主委臧俊維說,應可稍微減低過去未對準群科「統統有獎」的弊端。「分級加分」也可使該群科的相對應證照受到重視,且達到務實致用的精神。「至少不會叫學生去考一些不相關的證照,比較可以導入正軌。」

台北市士林高商校長曾騰瀧說,乙證分三級加分,是為了平衡各技能證照,對應的升學大學系所及採用比例。學生選考證照,要以學生先確認未來發展與選系後,對應選考證照,將更對應專業。若是學生想多元發展與選擇,將不一定有利。

曾騰瀧表示,未來教師教學將順學生需求與學習調整,而轉換科系學生之輔導,老師要更用心,協助評估。

因應新課綱108學年上路,111學年度起,科技繁星「技術型高中」的比序將增列「技能領域」為第3比序項目。對此,曾騰瀧表示,學校若要走繁星管道,學生要兼顧校排,專業與技能領域課程;全教會高級中等學校委員會副主委臧俊維則說,技能領域加入繁星第3比序,可凸顯技高新課綱技能領域的特色。

臧俊維表示,技能領域是個新課綱的特色,不論科技繁星是否有加入此項,對於師生們來說,都會全力以赴,因為技能領域大多都是原本就很重視的重點科目。當然,第2和第3比序重疊性很高,此番變革就是加強宣示技能領域的重要。

因應新課綱108學年上路,111學年度起,科技繁星「技術型高中」的比序將增列「技...
因應新課綱108學年上路,111學年度起,科技繁星「技術型高中」的比序將增列「技能領域」為第3比序項目。本報資料照片
分享

繁星課綱升學

熱門文章

明道大學註冊率低迷 仲介總裁接手董座救校

2019-09-16 14:38

「細菌好朋友」獲金鼎獎 慈濟大學教授為細菌平反

2019-09-16 15:11

財團辦學 有闖出名聲 也有已停辦

2019-09-17 00:28

台南第一所九年一貫國中小 今動工110學年招生

2019-09-16 15:39

私校求生攜手企業 轉型小而精

2019-09-17 00:25

數感實驗室/費馬最後定理(下)

2019-09-16 16:15

寫作教室/議論最基本要求 你的說明清楚嗎?

2019-09-16 16:25

會考生活英語/【商務篇】 告別派對

2019-09-17 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top