親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

愛你愛到殺死妳:情殺背後,「厭女」作為懲罰機制

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

高架水塔藝術創作賽 崑大空設系包辦冠季軍優勝獎

2019-08-19 11:12聯合報 記者周宗禎╱即時報導

崑山科技大學空間設計系學生參加「自來水員工訓練園區高架水塔藝術徵圖創作比賽」稱霸全場,作品《上行水》勇奪第一名與獎金10萬元,《Loft Light》季軍獎金6萬元,還包辦所有優選獎共5名獎金各1萬元,是競賽大贏家。

自來水員工訓練園區原是自來水公司閒置土地,水公司與地方合作以環境生態教育為核心,打造兼具環境生態教育訓練的多元化休閒場所,期望對新營地區的知性旅行注入新血。

競賽計畫將園區內歷史將近百年的高架水塔保留並引入創意設計,由水公司南區工程處舉辦藝術創作競賽,廣邀全國大專院校學生參賽,希望透過開放參與,將年輕人創意融入園區景觀設計,賦予歷史自來水塔新意象,成為新營地區重要地標景點。

指導老師空設系助理教授郭一勤表示,首獎作品《上行水》由今年畢業的宋沂庭、許民杰、戴宗偉、黃煜凱、邱聖淯等同學合力完成,利用彩色玻璃色差交錯以及燈光效果,呈現往上逆流的反物理意象,讓黑夜要比白天更為美艷,獲得評審團青睞,贏得首獎10萬元及設計權。其中許民杰去年與三年級林佳瑜還在「水逆行空間設計競圖」贏得首獎,獲得18萬元首獎獎金,表現優異。

第三名作品《Loft Light》由三年級郭致佑、二年級楊雅婷、謝基玲、張晏寧、張芷瑄完成,團隊轉化風鈴意象,利用燈光交叉呈現氣體、液體、固體三種樣態,以呼應水塔做為容器及中繼站的意涵。

優勝作品作者都是一二年級學生,包括許仲華、翁嘉宜、盧皓璿、阮振傑、洪瑞騰的《環植化的垂直綠帶》;簡逸夫、王博翰、蕭輔俊的《雫》;胡采玟、郭晏錡、李紹綺、林姿妤、張郁雯的《水分子小精靈》,林奕辰、江品薇、吳憲豪、張瀚哲的《洸》,以及張沛恩、陳佾霆、李秉晏、黃品慈、吳采蓉的《聲林》。

空設系主任張郁靂指出,此次好成績是空設系近年來將競賽適當融入課程的正向回饋,學生只要專心學習,也可以經由競賽發揮所長贏得獎金。

第一名作品《上行水》。圖/崑大提供
第一名作品《上行水》。圖/崑大提供
分享
第三名作品《Loft Light》。圖/崑大提供
第三名作品《Loft Light》。圖/崑大提供
分享
郭一勤老師(左)與獲獎學生。圖/崑大提供
郭一勤老師(左)與獲獎學生。圖/崑大提供
分享

崑山科大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top