親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39聯合報 記者卜敏正╱即時報導

位於嘉義縣民雄鄉的吳鳳科技大學。記者卜敏正/攝影
位於嘉義縣民雄鄉的吳鳳科技大學。記者卜敏正/攝影
分享

署名「一群關心吳鳳未來發展同仁」,日前投書本報指出,近期看到南榮科大停辦新聞感觸極深,憂心教職員沉默縱容將付出代價,學校出問題教職員是唯一受害者,認為校方許多作為,包括「為了招收學生,不顧教學品質併班上課,不要求學生出席,甚至要求老師更改成績」,已漠視學生權益及教學品質。

投書人指出,位於嘉義縣民雄鄉的吳鳳科大,部分主管必須同時擔任兩個單位主管,漠視學生權益、服務品質;為了招收學生,不顧教學品質併班上課;不要求學生出席,動用主管權勢要求老師更改成績,期末還商請修改上課出席節次,只希望學生能留下來續繳學費。

結果一粒老鼠屎壞一鍋粥,學校讀書風氣越來越壞,學生素質越來越差,希望透過輿論公眾力量,奉勸學校不要繼續以低成本、低品質廉價方式辦學,不要成為第二個南榮。

吳鳳科大主任秘書楊青隆回應表示,對於投書者者指學校節省經費,莫視學生品質,下學年度開始主管身職多職,兼任二個主管或系主任,主因本學期人事職務調整安排,是配合組織精實規劃的組織規程修正,並陳報教育部核定後、於下學期落實實施之前置作業。學校對主管進行調整,均考量職務與工作性質,於組織精實過渡時期所作之暫時性安排。

他說,本校於教務會議及各級課程委員會持續宣導教學品質查核,並要求各系務必遵守教育部強化教學品質之相關規定。除了共同科目以外,不同課程名稱及性質,均不得併班上課。

楊青隆說明,選修課係由多班合開多種課程,由學生自由選修,均遵照相關規範。成績評定均由任課老師全權考評,然而,部分教師若有全班多數學生不及格異常現象,會聯絡老師以瞭解學生學習情況。

另學校教師修改學期成績,必須通過教務會議全體代表之審核,並無法由主管個人或單方面要求更改,上課點名由任課老師直接上網登錄,曠缺課學生都是透過事前請假,或事後補請假方式銷假,不可能逕行修改上課節次。

署名「一群關心吳鳳未來發展同仁」,日前投書本報,爆料吳鳳科技大學「為留學生繳費可...
署名「一群關心吳鳳未來發展同仁」,日前投書本報,爆料吳鳳科技大學「為留學生繳費可改成績」。記者卜敏正/攝影
分享

教育部嘉義

熱門文章

有看過這麼美的廁所嗎? 這所國小廁所走藝術繪本風

2019-09-21 07:29

兩年貫徹極簡作息 她拚上高普雙榜

2019-09-21 00:31

影/當年曾輟學的孩子 今天獲師界最高榮譽「師鐸獎」

2019-09-21 11:46

迎接108新課綱 竹市課程設計「給學生一堂素養課」

2019-09-21 09:41

太平國小百年校慶暖身 社區親子及三代校友路跑

2019-09-21 13:42

校外上課?家長不放心 2校傾向引進資源

2019-09-21 00:19

台大首設「傅鐘獎學金」每人1年20萬留才

2019-09-21 00:19

報名明年原民特考 不須出示族語認證證明

2019-09-21 00:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top