親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

楊丞琳甜認領證 揭與李榮浩婚期密碼

工程師10年攢240萬 妻子4年內捐款2萬筆花光

他西語系畢業 闖出彩妝夢

2019-08-18 13:30聯合晚報 記者張雅婷/新竹報導

加拿大彩妝學院Blanche Macdonald Centre彩妝課程。 圖/翻...
加拿大彩妝學院Blanche Macdonald Centre彩妝課程。 圖/翻攝自BMC學校網站
分享

35歲的Alex畢業於文藻外語大學西語系,在台灣工作一段時間後,心中仍有想出去闖闖的想法,得知現在有許多外國學校提供短期證照課程搭配實習體驗的工讀留學方案,可同時進修並獲取國外工作的經驗,讓他決定不如學習對夢想有最直接實務體驗的證照課程。

「出國攻讀研究所獲取學位真的是自己想要的嗎?那要念什麼?我的興趣是什麼?」Alex過去沒時尚、設計相關背景,後來找到適合沒經驗學生入門的加拿大彩妝學院Blanche Macdonald Centre(BMC),並通過校內免費英文檢定測驗,開始為期一年的全球藝術彩妝文憑學程。

Alex說,BMC包含時裝營銷採購文憑課程、時裝設計文憑課程、專業彩妝師文憑課程、美容師文憑課程及彩繪指甲師文憑課程等,學院師資由世界各地最具知名度的專業人士所組成,如世界十大名化妝師Todd Mclntosh也在其中。

「學校總是一視同仁的教學,不管入學前有多少經驗,每個人進到學校都是從零學起」,他說,期間除了學到彩妝、基礎髮型外,也會接觸到特效妝、電視電影妝髮、噴槍人體彩繪等等課程,收穫滿滿。

Alex一開始其實不確定要繼續升學拿碩士學位,還是學一技之長?但他決定學彩妝時,背後除了有好友、家人支持,最重要是「相信自己」,如今一圓學習電影特效妝的夢想,自己是最大受益者,現在他常飛到西語系與英語系國家,接彩妝相關案子,實現夢想。

夢想遊學

熱門文章

遠見調查/多花兩年唸碩士有用嗎?十年數據告訴你18學群起薪

2019-09-19 10:07

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

2019-09-18 15:16

正妹高中生辦個展「造反」 成新竹高商80年首例

2019-09-18 17:10

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

高普考放榜 錄取率近一成創27年新高

2019-09-18 14:57

台灣中輟生愈來愈少 兩性差距持續擴大

2019-09-18 15:02

陽明交大合校案 陽明學生會調查5成8反對

2019-09-18 15:01

高中生瘋搶學法語 法國美食精品音樂都學得到

2019-09-18 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top