親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

暑假練功 主題遊學團吹起證照風

2019-08-18 13:29聯合晚報 記者張雅婷/新竹報導

光復中學幼保科學生趁暑假學習平常沒上過的戲劇練習、折氣球課程等才藝。 圖/光復中...
光復中學幼保科學生趁暑假學習平常沒上過的戲劇練習、折氣球課程等才藝。 圖/光復中學提供
分享

學生放暑假除了補習、上輔導課、上才藝班等,有些學生為了自己的興趣與專業投入心血「練功」,不管是暑假到學校上課準備科系相關的證照考試,有學子選擇到異國一邊體驗不同文化,一邊為自己的興趣學習新技能。

對高中職學生而言,每年暑假有一個月的時間到校學習國英數等重點科目外,學校也針對不同科系安排證照班課程。

如新竹市光復中學汽車科學生、新竹高商學生分別趁暑假上考證班,考汽車修護乙級證照、電腦軟體應用乙級證照、會計資訊乙級證照、電腦軟體應用乙級證照等;光復中學幼保科學生也趁著暑假學習平常沒上過的戲劇練習、折氣球課程等才藝,想吸引幼兒注意。

新竹高商學生趁暑假「練功」準備電腦軟體應用乙級證照等。 圖/新竹高商提供
新竹高商學生趁暑假「練功」準備電腦軟體應用乙級證照等。 圖/新竹高商提供
分享

光復中學表示,因暑假課程較短期,因此也能找較多不同專長的業師為學生指導不同專業面向。

而除了高中生忙著到校上課考證照,現在主題遊學團,也吹證照風。

以往出國遊學,多數學生會選擇就讀語言學校,增進英文能力,不過面對競爭的職場環境,光靠英文已無法應付。

國外不少大學推遊學兼考照的套裝方案,除了一般英語課程,如烹飪、流行設計、流行時尚彩妝、微電影製作、攝影、藝術等,或衝浪、潛水等運動類等證照,讓出國遊學增添更多樂趣。

業者曼哈頓遊學航家指出,全美排名第49名 UC Irvine加州大學爾灣分校,提供美國商業證照課程,內容包括商業英語、美國商業文化和常用語、美國商業運作方式、商業軟體使用、個案研究及談判技巧等一系列課程。

像美國、加拿大AI藝術學院針對完全沒有基礎,提供11周短期證照課程,培養多媒體設計、媒體藝術與動畫、專業錄音、電影技術、時尚設計行銷、餐飲管理等第二專長。

業者表示,現在在國外知名大學也因應潮流,開設提供給外籍學生短期學習的證照班,包含商業證照課程、語言考試證照課程,或是屬於第二專長類型的調酒、咖啡烘焙、廚藝、藝術設計、彩妝造型、美髮美甲、護理、芳香療法,都廣受學生歡迎。

遊學

熱門文章

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

獨/科教館竟無公共電話 家長嘆:孩子怎麼辦?

2019-10-16 09:04

用iPad上課太容易分心!澳洲學校決定找回紙本教科書

2019-10-16 09:06

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

從小沒補習…英聽考素養題 偏鄉高中憂打擊學生信心

2019-10-16 21:49

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

影/嘉大研發甜椒機器人 人工智慧噴灑農藥

2019-10-16 14:06

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top