親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

弘光科大學生國外實習 創作料理被列為米其林餐廳菜單

2019-08-08 12:17聯合報 記者游振昇╱即時報導

弘光科大學生創作的料理,獲選為米其林餐廳菜單。圖/弘光科大提供
弘光科大學生創作的料理,獲選為米其林餐廳菜單。圖/弘光科大提供
分享
弘光科技大學今年選送15位學生到義大利頂級ALMA廚藝學院研習及實習,每人補助60萬,3個月研習後,分別前往15家米其林餐廳、星級飯店實習,表現優異獲主廚讚賞;學生牟善麟研發的蛋料理登上米其林一星餐廳的菜單,學生林聖棊則與主廚一起用包子研發義式新料理,餐點被命名為「LIN’S BAO」(林的包子)。

弘光科大餐旅管理系主任劉其瑋表示,學生到義大利接受的是主廚訓練課程,在ALMA學院研習3個月後,陸續到兩家不同餐廳分別實習4.5個月,最後回到ALMA學院進行期末考,在有限的預算下,用義大利文設計菜單、細寫烹調方式、最後出餐,從研習、實習、通過嚴格考試,才能取得ALMA證書。在這個月,系上副教授吳胤瑱也將到義大利進修交流,接下來學校與義大利課程同步,讓弘光變成專業的台灣義大利廚藝飲調中心。

在米其林一星餐廳「Locanda San Lorenzo」實習的牟善麟設計的菜「雞蛋蔬菜佐台灣肉湯」,受主廚肯定,變成餐廳菜單上的佳餚,一道菜售價18歐元,平均每天還可以賣40客,牟善麟說,有次主廚要他煮員工餐,他煮牛肉麵、蔥油雞、炒飯等台灣菜,受到主廚、同事的讚賞,因餐廳附設的農場雞蛋產量過剩,主廚要他嘗試用雞蛋做出新的菜餚,他把握這難得機會利用休息零碎時間做菜,主廚試吃後獲得肯定,餐廳換菜單時他研發的新菜被選入菜單中。

學生林聖棊把做包子的手法運用在西餐,他將包子皮做成圓形狀,蒸好後,再放上特調的醬汁、配菜等,取代原本套餐上的烤麵包,餐廳便將這道菜餚取名為「LIN’S BAO (林的包子)」。

林聖棊說,離開舒適圈到國外,跳脫原本擅長的外場服務領域走入廚房內,每天跟主廚、同事長時間相處,每天上班要走路半小時,工作也辛苦,一開始很不適應,不過卻很值得,「很幸運到義大利實習,最美好的風景不是抵達,而是知道自己正在路上,我沒有退後的路,這一切美好卻刻苦銘心,未來會持續努力。」

弘光科大學生創作的料理,獲選為米其林餐廳菜單。圖/弘光科大提供
弘光科大學生創作的料理,獲選為米其林餐廳菜單。圖/弘光科大提供
分享

義大利實習米其林

相關新聞

好讀周報/16歲瑞典環保鬥士以身作則拒搭飛機 搭船去峰會

2019-08-08 15:38

好讀周報/全世界發燒!綠化養護長期不受重視 城市退燒藥失靈

2019-08-08 15:32

八八風災10周年 蔡英文讚這間學校:最感動的教育典範

2019-08-08 14:34

薇閣高中創亮眼成績 10人進台大醫學系續當同學

2019-08-08 14:20

中醫師爸爸賴韋圳如何教小孩?「願意放手很重要」

2019-08-08 14:07

曾是「被教育界拒絕的孩子」 宜昌校長陳玉明獲師鐸獎

2019-08-08 14:06

征服聖母峰台灣第一女子陸承蔚 撕掉「典型媽媽」標籤

2019-08-08 14:06

教部擬跨校聘師補偏校人力 全教總:遠距教學更好

2019-08-08 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top