快訊

睽違四年!元大台灣50反1比下0050 躍居台股最大ETF

約會峮峮全匯報 吳宗憲堅護小鬼隱私「就讓他帶走吧」

四技二專登記分發4.7萬名額 即日起開放填志願

108學年度四技二專日間部聯合登記分發管道提供約4.7萬個名額,今天起開放網路選填登記志願。圖為四技二專及二技統測考場。 本報資料照/記者王騰毅攝影
108學年度四技二專日間部聯合登記分發管道提供約4.7萬個名額,今天起開放網路選填登記志願。圖為四技二專及二技統測考場。 本報資料照/記者王騰毅攝影

108學年度四技二專日間部聯合登記分發管道提供約4.7萬個名額,今天起開放網路選填登記志願,考生最多可填199個志願。

技專校院招生委員會聯合會今天發布新聞資料指出,四技二專日間部聯合登記分發管道採計技專校院入學測驗中心舉辦的統一入學測驗,各校系科(組)、學程可自行訂定採計統測各科目成績的權重。

108學年度四技二專日間部聯合登記分發管道於今天起公告實際招生名額、各招生群(類)別的校系科(組)、學程考科成績權重組合人數累計表及考生個人總成績查詢,供考生作為選填志願參考。

技專校院招生委員會聯合會表示,108學年度四技二專聯合登記分發管道共77校、2815系科(組)與學程參加招生,提供4萬7149個名額,7月25日至7月30日下午5時開放網路選填登記志願,考生最多可填199個志願,錄取結果8月6日公告。

技專校院招生委員會聯合會主任王錫福提醒,聯合登記分發是108學年度四技二專日間部考生最後入學管道,請考生把握機會完成網路選填登記志願,相關規定可參閱招生簡章或至聯合會網站下載「網路選填登記志願系統操作手冊」。

學測 填志願 統測

延伸閱讀

大學考試入學分發管道 今開放上網登記志願

友達攜手北科大 衝刺研發

友達攜手北科大 推動產學合作

北科大、友達擴大合作育才

相關新聞

中國長江學者爭議 台大教授李篤中退出台科大校長遴選

台科大校長廖慶榮即將卸任,該校近日展開校長遴選。其中,有意參與台科大新任校長遴選的台灣大學化工系特聘教授、台科大前副校長...

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此...

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

成功商水棒球隊教練 被爆體罰學生蓋被單抽菸喝菸水

台東縣國立成功商業水產職業學校棒球隊,利姓教練因學生抽菸屢勸不聽,本月20 晚上7點多在宿舍前廣場,罰4位抽菸學生手撐地...

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

本報日前獨家報導,中州科技大學機械所碩士論文題目嚴重偏題,中州科大後來被停招。如今建國科技大學電子工程研究所和機電光系統...

私立高中職學費14年首次調漲 全民埋單5.8億元

私立高中職學費14年凍漲,今年適逢選舉年,教育部日前悄悄通過108學年度起調漲私立高中職學費上限3%,大部分科別漲68...

李篤中疑赴中兼職 教部:由台大教評會審議

媒體報導,有意參與台灣科技大學校長遴選的李篤中,被爆疑似曾到中國大陸兼職。教育部表示,如違反兼職規定,將由服務學校(台灣...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

南開科大停系未先告知 學生感覺被騙、老師難安置

「既然決定停系,為何招生時不讓學生先知道?」草屯私立南開科大預計110學年度停招企管系與文創系,不少學生對於自己將成為末代畢業生感到不滿,認為校方未在招生時說明將停系,影響學生權益。教育部技職司科長陳秋慧表示,因6月才會發函各校提出停招科系申請,目前尚未收到相關申請案資訊。

高中職完全免試入學 5月14日放榜

高中職升學季到來,其中有61所公私立高中職參與的「完全免試入學」,109學年度共釋出8494個名額,各校預定於5月14日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。