親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

輕颱白鹿1610出海!高屏、台南嚴防短時間強降雨

警專同學變辦案麻吉 派出所雙警考取警大

2019-07-22 16:12聯合報 記者曾增勳╱即時報導

大園分局新坡派出所警員許哲瑋(左)、廖國榮(中)2人為警專同學及同事,相約讀書考...
大園分局新坡派出所警員許哲瑋(左)、廖國榮(中)2人為警專同學及同事,相約讀書考上警大十分難得,所長傅錫華(右)鼓勵。圖/大園分局提供
分享

桃園市大園分局新坡所警員廖國榮、許哲瑋兩人警專同學,4年前一起分發新坡所,由同學變同事,經常執勤中一起切磋、或請教資深學長學習辦案技巧,尤對刑案有興趣,在前所長黃信雄鼓勵下,2人認真讀書,上月雙雙考上警大二技刑警系,兩人今天下午表示,2人將在下月中旬受訓,再當2年同學一起成長、進步,覺得更有動力。

23歲的廖國榮與26歲的許哲瑋2人,同為警專32期畢業,兩人同時分發新坡派出所服務,同學經常一起巡邏辦案,相互討論案情,建立「麻吉」好交情,今年2月間兩人巡邏發現,路旁一輛通緝犯車輛,立即埋伏及通報警力支援,順利逮捕5條通緝案嫌犯及查獲大量毒品,表現獲肯定。

廖國榮說,家中許多親戚是警察,他在耳濡目染下踏上從警之路;許哲瑋說,自己從小就有正義感,喜歡打抱不平,因此立志當警察。兩人說,報考警大後常相約讀書討論,幸運同時錄取。新坡所長傅錫華表示,廖、許兩人平時工作認真,勤餘讀書進修值得肯定。

警察通緝毒品

熱門文章

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

2019-08-23 17:51

55歲5度考教甄 考前患失憶症 靠正能量上榜

2019-08-23 21:30

克服失憶症 她55歲,登教甄雙榜

2019-08-24 00:18

地方特考開缺1618人 9月10日起報名

2019-08-24 00:12

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

可樂代替香檳 半透明獨木舟首航下水超炫

2019-08-23 18:00

新北防家暴 國小連假前不發成績單

2019-08-24 00:34

教部推人工智慧教材 逾百名老師暑假研習學AI

2019-08-24 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top