親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

評/中共將旅遊當政治武器 卻為台灣創造機會

李佳芬牽手風波 他還原真相:是我要李慶隆這樣做的

警專同學變辦案麻吉 派出所雙警考取警大

2019-07-22 16:12聯合報 記者曾增勳╱即時報導

大園分局新坡派出所警員許哲瑋(左)、廖國榮(中)2人為警專同學及同事,相約讀書考...
大園分局新坡派出所警員許哲瑋(左)、廖國榮(中)2人為警專同學及同事,相約讀書考上警大十分難得,所長傅錫華(右)鼓勵。圖/大園分局提供
分享

桃園市大園分局新坡所警員廖國榮、許哲瑋兩人警專同學,4年前一起分發新坡所,由同學變同事,經常執勤中一起切磋、或請教資深學長學習辦案技巧,尤對刑案有興趣,在前所長黃信雄鼓勵下,2人認真讀書,上月雙雙考上警大二技刑警系,兩人今天下午表示,2人將在下月中旬受訓,再當2年同學一起成長、進步,覺得更有動力。

23歲的廖國榮與26歲的許哲瑋2人,同為警專32期畢業,兩人同時分發新坡派出所服務,同學經常一起巡邏辦案,相互討論案情,建立「麻吉」好交情,今年2月間兩人巡邏發現,路旁一輛通緝犯車輛,立即埋伏及通報警力支援,順利逮捕5條通緝案嫌犯及查獲大量毒品,表現獲肯定。

廖國榮說,家中許多親戚是警察,他在耳濡目染下踏上從警之路;許哲瑋說,自己從小就有正義感,喜歡打抱不平,因此立志當警察。兩人說,報考警大後常相約讀書討論,幸運同時錄取。新坡所長傅錫華表示,廖、許兩人平時工作認真,勤餘讀書進修值得肯定。

警察通緝毒品

熱門文章

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

違法兼職案 管中閔批監院濫權

2019-08-20 00:28

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

教官112年退出校園 全教總籲國防教育師培應著重思辨力

2019-08-19 17:28

樹人醫專創辦人林朝家辭世 享壽93歲

2019-08-20 08:19

教官退出校園何去何從?4年後國防教育需363老師接手

2019-08-19 14:21

對兼職案宣判有信心? 管中閔:我永遠相信台灣會更好

2019-08-19 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top