親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

才說「不問蒼生問鬼神」是壞習慣 柯文哲5年前算命照曝光

友達、北科大四方向產學合作 率先啟動智慧製造專案項目

2019-07-22 16:00經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

友達董事長彭双浪(右)與北科大校長王錫福簽署「國際產學聯盟國際會員暨前瞻產學研發...
友達董事長彭双浪(右)與北科大校長王錫福簽署「國際產學聯盟國際會員暨前瞻產學研發合作基金」合約。圖/友達提供
分享

友達(2409)、北科大今(22)日舉行「國際產學聯盟國際會員暨前瞻產學研發合作基金」簽約,雙方將在全面產學合作、人才培育就業、研發合作基金及國際產學聯盟等四大方向,整合跨領域的資源,揭開未來全面研發合作新序幕,率先啟動的智慧製造專案項目,已有12案計畫洽談中。

友達是繼鎧勝控股、宏遠、華新科、美超微及泰達電之後,正式成為北科大國際產學聯盟第6家國際會員,象徵雙方加大產學合作的深度及廣度,北科大透過聯盟為友達提供產學媒合、技術導入、校園徵才、人力培訓等服務,強強聯手共創綜效。

雙方合作項目包括成立前瞻產學研發合作基金,為彼此的產學合作及共同研發計畫提供必要資金;展開全面性短中長期產學合作計畫,率先啟動的智慧製造專案項目,已有12案計畫洽談中;以及擴大雙方原有的企業人才培育與青年就業計畫,北科大加入GOLF學用接軌聯盟、北科大教授納入友達大學師資群,北科大優秀師生將擔綱友達最有力的人才庫。

友達為北科大交流密切的校友企業,2016年就與北科大簽訂產學合作意向書,使北科大成為全台唯一液晶面板實習工廠首家簽約學校,供光電相關科系學生實習參觀面板前端製程,並規劃實習、碩博士獎學金、跨國訓練等一系列人才養成計畫,培育光電產業高階研發菁英。

友達董事長彭双浪身兼北科大名譽博士,他表示,近年友達積極導入智慧製造、提升管理能力已有成果,發起的GOLF學用接軌聯盟已有21家企業、42所學校加入。

彭双浪說,「我們與北科大在智慧製造、供應鏈管理及智慧研發都展開合作題目,橫跨機電、電資、管理三大學院,我相信未來會有諸多合作是跨領域、跨學院。此次新的合作架構只是序幕,方便彼此跨域整合,盼未來能落實更多更好的合作方案」。

北科大一向是產學合作的標竿大學,根據教育部大專校院校務資訊公開資料庫2017年最新數據,北科大專任教師每師平均承接產學合作計畫經費高居全台第5。在科技部推動的國際產學聯盟計畫中,2018年底各校招收的會員數,北科大亦名列前茅,顯示業界對北科大研發能量的信心與支持。

北科大友達產學合作教育部實習

熱門文章

北科大「留學生」失蹤 父親、教授將赴美尋人

2019-08-26 12:04

高職僑生也嫌台灣低薪?休學到陸資博弈公司 月領50K

2019-08-25 21:42

醫事法律開課 2大學跨界育才

2019-08-26 00:55

影/北科大生在美失聯 前一天還跟家人Line

2019-08-26 14:13

中山大學 一本論文拿雙學位

2019-08-25 23:21

去威權!德化改「伊達邵」 日月潭國小今更名掛牌

2019-08-26 13:03

北市誠正國中 設雙語班招外籍生

2019-08-26 00:55

交大攜手竹科贈新竹國中小8500顆感測裝置

2019-08-26 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top