親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

驚!米蘭百年甜點COVA宣布結束代理 3家門市8月31日熄燈

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

樹德科大金牌團隊操刀 高市環教體驗遊戲誕生

2019-07-22 15:28聯合報 記者王昭月╱即時報導

高雄空氣汙染問題仍待改善,環境教育亟待深耕,樹德科技大學動畫與遊戲設計系AR / VR設計團隊鑑此協助高雄市空氣品質環境教育資源中心建置「浮微粒(PM2.5)汙染教學AR遊戲,寓教於樂,民眾亦可上網瀏覽。

樹德科大動遊系培育出多名金牌選手,這次系主任蘇中和領軍,組成A/VR設計團隊投入建置懸浮微粒 (PM2.5)汙染教學AR遊戲,高雄市政府教育局長吳榕峯昨天特別頒獎感謝狀,肯定師生團隊的努力。

動遊系主任蘇中和表示,這項教學遊戲分「能見度」與「人體歷險記」單元,透過多媒體科技,讓學子了解空氣品質狀態與懸浮粒子對身體造成的危害。

他表示,動遊系近年大力發展體感A/VR遊戲設計,這項創新科技也與藝術教育結合。參與高雄市環教AR遊戲設計的校友曾偉凱,求學期間即參與無數遊戲設計競賽,畢業後無縫接軌進入高雄軟體園區遊戲公司就業。

樹德科大表示,「See it through ~PM2.5 AR體驗遊戲」也在GooglePlay公開分享,網址https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wunfu.stu.pm25,民眾也可上網瀏覽。

樹德科大動遊系主任蘇中和(右)率金牌團隊參與高雄市環境教育資源中心遊戲軟體建置,...
樹德科大動遊系主任蘇中和(右)率金牌團隊參與高雄市環境教育資源中心遊戲軟體建置,協助環境教育扎根,獲高雄市教育局長吳榕峯(左)頒感謝狀肯定。記者王昭月/翻攝
分享
樹德科大數遊系協助建置的「See it through~PM2.5 AR」體驗遊...
樹德科大數遊系協助建置的「See it through~PM2.5 AR」體驗遊戲。記者王昭月/攝影
分享

PM2.5高雄市

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top