親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

鶯歌房子能買嗎? 當地街景照讓房產專家嘆:夢碎了

CBA北京首鋼重金搶林書豪 傳報價稅後年薪300萬美元

北科大攜手友達 四大方向產學合作

2019-07-22 15:11經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

北科大與友達光電將在短中長期產學合作、人才培育就業、前瞻產學研發合作基金及國際產...
北科大與友達光電將在短中長期產學合作、人才培育就業、前瞻產學研發合作基金及國際產學聯盟等四大方向整合資源,共創綜效。北科大/提供
分享

北科大與全球面板大廠友達光電於今(22)日舉行「國際產學聯盟國際會員暨前瞻產學研發合作基金」簽約記者會,由臺北科大校長王錫福及友達光電董事長暨執行長彭双浪代表簽約,雙方將在全面產學合作、人才培育就業、研發合作基金及國際產學聯盟等四大方向,整合跨領域的資源,揭開未來全面研發合作新序幕。

繼鎧勝控股、宏遠興業、華新科技、美超微及泰達電之後,友達正式成為北科大國際產學聯盟第6家國際會員,象徵雙方加大產學合作的深度及廣度,北科大透過聯盟為友達提供產學媒合、技術導入、校園徵才、人力培訓等服務,強強聯手共創綜效。

此外,雙方合作項目包括成立前瞻產學研發合作基金,為彼此的產學合作及共同研發計畫提供必要資金;展開全面性短中長期產學合作計畫,率先啟動的智慧製造專案項目,已有12案計畫洽談中;以及擴大雙方原有的企業人才培育與青年就業計畫,北科大加入GOLF學用接軌聯盟、北科大教授納入友達大學師資群,北科大優秀師生將擔綱友達最有力的人才庫。

友達為北科大交流密切的校友企業,2016年即與北科大簽訂產學合作意向書,使北科大成為全台唯一液晶面板實習工廠首家簽約學校,供光電相關科系學生實習參觀面板前端製程,並規劃實習、碩博士獎學金、跨國訓練等一系列人才養成計畫,培育光電產業高階研發菁英。

北科大校長王錫福表示,友達關注的智慧製造、智慧感測、能源管理、循環經濟面向,恰好是北科大研發能量最強,成果最豐碩的領域,「例如在智慧節能方面,本校能源與冷凍空調工程系將與友達龍潭廠合作,預期可達成空調節能達5%目標,希望本校研發成果成為友達強大的後援。」他指出,此次簽約將開啟雙方更寬廣、更深入的合作,加上科技部國際產學聯盟(GLORIA)計畫支持,必能再創產官學合作典範。

身兼北科大名譽博士的友達董座彭双浪表示,近年友達積極導入智慧製造、提升管理能力已有成果,友達發起的GOLF學用接軌聯盟已有21家企業、42所學校加入。「我們與北科大在智慧製造、供應鏈管理及智慧研發都展開合作題目,橫跨機電、電資、管理三大學院,我相信未來會有諸多合作是跨領域、跨學院。此次新的合作架構只是序幕,方便彼此跨域整合,盼未來能落實更多更好的合作方案。」

北科大向來是產學合作的標竿大學,根據教育部大專校院校務資訊公開資料庫2017年最新數據,北科大專任教師每師平均承接產學合作計畫經費高居全台第5。在科技部推動的國際產學聯盟計畫中,2018年底各校招收的會員數,北科大亦名列前茅,顯示業界對北科大研發能量的信心與支持。

北科大與友達光電產學合作簽約記者會,左起為北科大產學長黃聲東、國際產學聯盟執行長...
北科大與友達光電產學合作簽約記者會,左起為北科大產學長黃聲東、國際產學聯盟執行長李嘉華、副校長任貽均、校長王錫福、科技部產學司產學合作科科長許華偉,以及友達光電董事長彭双浪、副總經理林挺立、副總經理謝忠賢、資深協理宋友聰。北科大/提供
分享
北科大與友達光電今(22日)舉行「國際產學聯盟國際會員暨前瞻產學研發合作基金」簽...
北科大與友達光電今(22日)舉行「國際產學聯盟國際會員暨前瞻產學研發合作基金」簽約記者會,由北科大校長王錫福(左)、友達光電董事長彭双浪代表簽約。北科大/提供
分享

北科大友達產學合作實習教育部

熱門文章

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

違法兼職案 管中閔批監院濫權

2019-08-20 00:28

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

教官112年退出校園 全教總籲國防教育師培應著重思辨力

2019-08-19 17:28

樹人醫專創辦人林朝家辭世 享壽93歲

2019-08-20 08:19

教官退出校園何去何從?4年後國防教育需363老師接手

2019-08-19 14:21

對兼職案宣判有信心? 管中閔:我永遠相信台灣會更好

2019-08-19 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top