親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

北科大、友達擴大合作育才

2019-07-22 14:36聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

成立基金、啟動智慧製造專案

台北科技大學與全球面板大廠友達光電今天簽約,成立前瞻產學研發合作基金,啟動12項智慧製造專案計畫,北科大將納入友達大學師資群,培育光電產業高階研發精英。

北科大與友達今天舉行簽約記者會,由北科大校長王錫福及友達董事長暨執行長彭双浪代表簽約。

北科大表示,繼鎧勝控股、宏遠興業、華新科技、美超微及泰達電之後,友達正式成為北科大國際產學聯盟第6家國際會員。合作項目包括成立前瞻產學研發合作基金,展開全面性短中長期產學合作計畫,率先啟動的智慧製造專案項目,已有12案計畫洽談中。擴大雙方原有的企業人才培育與青年就業計畫,北科大加入GOLF學用接軌聯盟、北科大優秀師生將擔綱友達最有力的人才庫。

北科大表示,2016年雙方簽訂產學合作意向書,北科大成為全台唯一液晶面板實習工廠首家簽約學校。校長王錫福表示,友達關注的智慧製造、智慧感測、能源管理、循環經濟面向,恰好是北科大研發能量最強,成果最豐碩的領域,在智慧節能方面,能源與冷凍空調工程系也將與友達龍潭廠合作,預期可達成空調節能達5%目標。

北科大友達面板產學合作實習

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top