親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

索羅門執政聯盟投票揭曉將與大陸建交? 外交部尚未證實

日月光楠梓廠傳凶殺案 保全刺殺主管致死

三科大談合併 教育部:必須「一加一加一大於三」

2019-07-18 18:42聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

台灣科技大學、雲林科技大學與屏東科技大學今日會商討論合併事宜。教育部技職司副司長謝淑貞表示,去年已有三校合併的例子,國立高雄第一科技大學、國立高雄海洋科技大學及國立高雄應用科技大學,去年二月起起合併為「國立高雄科技大學」。教育部同意的重點是看「一加一加一是否大於三」,三校合併是否能發揮大於三校獨立的效應,「不是為了合併而合併」。

謝淑貞指出,教育部目前尚未看到三校合併的規畫,此一合併計畫必須先經過三校校務會議討論通過,才會送到教育部。她表示,合併是教育部的政策,只要合併規畫能發揮效益,「教育部一定支持」。她提醒三校,合併必須發揮效益,「不是只是為了減少校數」。

目前台灣學生最多的大學是台大,總數近三萬兩千人。去年完成合併的國立高雄科技大學,學生數也有兩點八萬人居次。台灣科技大學、雲林科技大學與屏東科技大學若能順利合併,學生數將超過台大的三萬兩千人,可望成為台灣人數最多的大學。

台科大與屏科大兩校談合併,雲科大也將「參一腳」加入併校行列。記者江國豪/攝影
台科大與屏科大兩校談合併,雲科大也將「參一腳」加入併校行列。記者江國豪/攝影
分享

教育部台大

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

教練「拉打生殖器」還騷擾近30學生 青溪國中遭糾正

2019-09-16 12:08

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

明道大學註冊率低迷 仲介總裁接手董座救校

2019-09-16 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top