親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

白鹿颱風增大漸逼台 最快明天發布海陸警

三科大談合併 教育部:必須「一加一加一大於三」

2019-07-18 18:42聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

台灣科技大學、雲林科技大學與屏東科技大學今日會商討論合併事宜。教育部技職司副司長謝淑貞表示,去年已有三校合併的例子,國立高雄第一科技大學、國立高雄海洋科技大學及國立高雄應用科技大學,去年二月起起合併為「國立高雄科技大學」。教育部同意的重點是看「一加一加一是否大於三」,三校合併是否能發揮大於三校獨立的效應,「不是為了合併而合併」。

謝淑貞指出,教育部目前尚未看到三校合併的規畫,此一合併計畫必須先經過三校校務會議討論通過,才會送到教育部。她表示,合併是教育部的政策,只要合併規畫能發揮效益,「教育部一定支持」。她提醒三校,合併必須發揮效益,「不是只是為了減少校數」。

目前台灣學生最多的大學是台大,總數近三萬兩千人。去年完成合併的國立高雄科技大學,學生數也有兩點八萬人居次。台灣科技大學、雲林科技大學與屏東科技大學若能順利合併,學生數將超過台大的三萬兩千人,可望成為台灣人數最多的大學。

台科大與屏科大兩校談合併,雲科大也將「參一腳」加入併校行列。記者江國豪/攝影
台科大與屏科大兩校談合併,雲科大也將「參一腳」加入併校行列。記者江國豪/攝影
分享

教育部台大

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

合作社開會要求說國語惹議 台大:支持語言平等

2019-08-21 18:51

重建衝擊 北市忠義國小新生僅7人

2019-08-22 00:06

自學書籍等身高 中一中國際奧賽表現亮眼

2019-08-21 19:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top