親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

雲科大中途殺出併校?台科大:主動邀請

2019-07-18 16:26聯合報 記者江國豪╱即時報導

屏東科技大學與台灣科技大學6月傳出合校消息,2校目前都已經組成「合校小組」,而且已經在本月開過1次會議。而昨日起至今日台科大將有近30名主管、校友及學生代表,到屏科大進行2天1夜雙邊交流共識營,雲科大校長楊能舒也帶隊前來參與。台科大、雲科大、屏科大3校校長今日齊聚屏科大,對外公布合校意願,且將在今年底前努力拼校務會議通過合併。

台科大與屏科大兩校談合併併,雲科大今日也將「參一腳」加入併校行列,如果合校成功,將是台灣高教史上規模最大的合併案。不過,3校師生多少好奇為何「雲科大」中途殺出?

台科大校長廖慶榮表示,1個月前和屏科大校長戴昌賢商量合校事宜時,雙方就對再引進中部一所科大,能讓合校更具量體及規模,另外在國際會更有能見度與競爭力,因此於上周在教育部會議中,再邀雲科大加入合併。屏科大校長戴昌賢表示,3校合併消息呈報後,教育部也樂觀其成。

雲科大校長楊能舒表示,3校都有相同相異的院系所,加在一起可以互補加乘,3校文化也不一樣,整併後可互相學習優點。像是屏科大最擅長的是農業,若能與台科大專精的物聯網技術相結合,就能建立起智慧農業的基礎,若加上雲科大的設計專長,就能幫台灣的農業提升價值。合校後將創造許多像這樣發揮合作綜效的可能性。回校後立刻推動「合校小組」成立。

台科大與屏科大兩校談合併併,今日雲科大也將「參一腳」加入併校行列。記者江國豪/攝...
台科大與屏科大兩校談合併併,今日雲科大也將「參一腳」加入併校行列。記者江國豪/攝影
分享

屏科大台科大教育部

熱門文章

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

2019-09-18 15:16

永不回頭的列車!陽明、交大今天開校務會議表決合校案

2019-09-18 02:42

高普考放榜 考選部憂7年後報考人數剩7萬人

2019-09-18 12:38

陽明交大合校案今表決 交大生憂拿不到末代畢業證書

2019-09-18 10:55

桃市小一生全面心電圖檢查 背後竟藏一段傷心故事

2019-09-18 13:19

正妹高中生辦個展「造反」 成新竹高商80年首例

2019-09-18 17:10

薪資如公立、辦學特色 私立科大獎補助款指標明年上路

2019-09-18 10:16

高普考放榜 錄取率近一成創27年新高

2019-09-18 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top