親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

越南大學生高雄研習 吸取台灣經驗

2019-07-18 15:29聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

越南鴻龐國際大學與高雄樹德科技大學在2017年簽訂合作意願書,今年暑假,Tran Thi Nhinh與Le Hai Duong二位老師分梯次帶領29名學生來台參加商業管理與資訊管理兩組工作坊研習,樹德科大另安排在地企業參訪與體驗台灣文化活動,要讓交流學生帶回滿滿的台灣經驗。

越南經濟崛起,鴻龐國際大學重視國際交流,7月7日起,商管系與資管系師生陸續抵達樹科大參加兩梯次工作坊。樹科大表示,兩工作坊分別為「Global Leadership(全球領導力)」與「Python for IOT and Deep Learning/ Python(程式設計在物聯網的深度學習)」。

樹科大表示,「全球領導力」課程自7月7日舉辦至7月21日,包括全球化市場分析、跨文化溝通與管理、商業智能、有效的商業溝通、管理領導等深入探討與培力等內容,另有企劃撰寫與設計執行專案的實作課程。

「程式設計在物聯網的深度學習」工作坊從7月15日舉辦至7月28日,課程涵蓋程式設計、資料處理及分析、資料視覺化、Python語言設計物聯網專案與人工智慧深度學習應用等內容。

為讓跨國交流的越南學生體驗台灣文化與生活,商業管理工作坊學員陸續到校外參訪提克斯國際餐飲、紅頂穀創穀物文創樂園、高雄捷運公司、高軟園區5D飛行體驗i-Ride等地。校方說,因課程屬性不同,商管工作坊的戶外參訪行程讓另一個資管工作坊學員羨慕不已。

越南鴻龐國際大學來台上課,學生參訪紅頂穀創穀物文創樂園。記者徐白櫻/翻攝
越南鴻龐國際大學來台上課,學生參訪紅頂穀創穀物文創樂園。記者徐白櫻/翻攝
分享
「全球領導力」工作坊上課實景,樹科大經營管理研究所副教授陳碧雲(左一)擔任授課老...
「全球領導力」工作坊上課實景,樹科大經營管理研究所副教授陳碧雲(左一)擔任授課老師。記者徐白櫻/翻攝
分享

物聯網

熱門文章

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top