親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

宅男行不行?美喜劇如何爆破社會不平等

台科、雲科、屏科若合體 未來名字會改成這樣

2019-07-18 15:24聯合報 記者江國豪╱即時報導

台灣科技大學、雲林科技大學、屏東科技大學3校校長今日宣佈,將共同討論並進行合併。若3校合併成功校區將橫跨北、中、南,未來教師人數將達1200人超過清華、交大,學生人數達3萬2千人與台大差不多。屏科大校長戴昌賢表示,3校合併不止是追求量而是質,各校特色進行互補性,合併才有意義,過去一直強調兩個學校是1+1>2,現在是1+1+1至少>4到5,如果還是3那就不必合併了。

然而台灣最大規模併校持續進行中,未來校區橫跨北、中、南,就有學生好奇,未來學校該叫什麼名字?

雲科大校長楊能舒表示,應該傾向以「台灣」為主,在依校區分成「台科北」、「台科雲」、「台科屏」,不過一切都還要在進行討論。屏科大校長戴昌賢則表示,需要考慮到歷史也要考慮到未來性,尤其在國際上的能見度,怎樣用一個名稱能夠很快的讓國際接受,像「屏東科技大學」的名稱,在國外看來就是地區大學,若以「台灣科技大學」命名,各校未來在國際上的觀感效果就不同了,相信合校小組會做妥善規劃。

3校合併如何命名,將傾向用「台灣」科技大學。圖/本報資料照片
3校合併如何命名,將傾向用「台灣」科技大學。圖/本報資料照片
分享

屏科大併校雲科大台科大

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

教練「拉打生殖器」還騷擾近30學生 青溪國中遭糾正

2019-09-16 12:08

小學新住民語 新二代不到4成選讀

2019-09-16 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top