親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

定穎電子大量解僱420人 剩員工70人

台中雙十國中校長上午被爆負債數千萬 下午請辭

1+1+1大於3! 台科、屏科合併 雲科也摻一腳

2019-07-18 13:10聯合報 記者江國豪╱即時報導

屏東科技大學與台灣科技大學,日前兩校成立「合校工作小組」進行合併研商,然而先前兩校校務會議通過成立「合校工作小組」時,也已預留伏筆,保留第三校加入合併空間。7/17、7/18兩日,屏科、台科及雲林科技大學,3校進行交流活動,今早3校校長也共同宣布,雲科大也將加入併校程序,從原本「1+1>2」變成「1+1+1>3」。

台科大校長廖慶榮表示,先前與屏科大合併,是農業與科技領域互補,如今加入擅長工業與設計雲科大,將會打造「旗艦型」的科技大學。屏科大校長戴昌賢表示,3校合併可以在技職高教體系,創造合併的新典範,教育部也樂觀其成。雲科大校長楊能舒表示,此次經交流後,更加深併校共識,返校後將儘速召開校務會議,成立「合校工作小組」,另外,按《大專院校合併處理原則》3校合併後作業方法到沒問題,不過主計、人事方面仍須立委協助修法。

未來3校合併後,教師數將達1200餘人,學生數將達32000多人,學生數略比台灣大學多,超越清華大學及交通大學。

屏科大校長戴昌賢、雲科大校長楊能舒、台科大校長廖慶榮,3人共宣布雲科大也加入並校...
屏科大校長戴昌賢、雲科大校長楊能舒、台科大校長廖慶榮,3人共宣布雲科大也加入並校行列,未來合併後校區將橫跨北、中、南。記者江國豪/攝影
分享

併校屏科大雲科大台科大

熱門文章

北科大「留學生」失蹤 父親、教授將赴美尋人

2019-08-26 12:04

高職僑生也嫌台灣低薪?休學到陸資博弈公司 月領50K

2019-08-25 21:42

醫事法律開課 2大學跨界育才

2019-08-26 00:55

影/北科大生在美失聯 前一天還跟家人Line

2019-08-26 14:13

中山大學 一本論文拿雙學位

2019-08-25 23:21

去威權!德化改「伊達邵」 日月潭國小今更名掛牌

2019-08-26 13:03

北市誠正國中 設雙語班招外籍生

2019-08-26 00:55

交大攜手竹科贈新竹國中小8500顆感測裝置

2019-08-26 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top