親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

為了到國外實習機會 進修部生苦讀考上弘光科大今畢業

2019-07-18 11:37聯合報 記者游振昇╱即時報導

弘光科大畢業生楊芷婕,原本是進修部生,為了到國外實習機會苦讀考上弘科大。記者游振...
弘光科大畢業生楊芷婕,原本是進修部生,為了到國外實習機會苦讀考上弘科大。記者游振昇/攝影
分享
「我就是衝著到國外實習來弘光念書,終於完成夢想。」弘光科技大學幼兒保育系畢業生楊芷婕,高職就讀員林家商進修部,課業成績不佳,英文程度也不好,經過苦讀大學考進弘光,在老師鼓勵下,提升能力到美國阿拉巴馬州實習,表現優異,大學畢業後特地回高職母校以親身經驗鼓勵學弟妹,「把握機會便能實踐夢想!」

幼保系助理教授趙蕙鈴表示,楊芷婕在學校學習期間表現優異,擔任過系學會會長一年,積極參加學校、社團活動,榮獲2018年傑人會十大傑出社團領袖獎、107、108年大專院校優秀青年,她進入科大就讀前念員林家商進修部,苦讀考上大學日間部,在校期間努力學習,大四下學期積極爭取到美國實習6個星期的機會,認真學習的態度證明高職不管念日間部或進修部,大學努力學習就能翻轉自己。

「我國中不會念書成績不好,想念的考不上,高職才選讀進修部。」楊芷婕說自己以前成績很不好,家裡務農靠天吃飯,不想增加家庭負擔,高職選擇念進修部,白天在飲料店打工、晚上念書,直到高三時,聽到一位老師說,「希望同學不要再看晚上的月亮,要看白天的太陽。」瞬間驚醒覺得不該再頹廢,因此開始發憤圖強念書。

進入大學後,楊芷婕大一起開始準備到國外實習,參加系上及校內活動,大二下也當了一年系學會的會長,去年更規劃教案到緬甸、越南當國際志工,努力爭取到國外實習的名額,原本設定到新加坡實習,在老師的鼓勵下進一步爭取到赴美國實習的難得機會。

楊芷婕表示,為了到美國實習,除了跟學姊練習英文口語,每天至少花半個小時看網路英文影片,提升英文能力,到美國實習後勇敢開口說英文,同時挑戰用英文教當地小朋友中文,實習期間也發現美國幼兒園教學模式跟台灣不一樣,小朋友玩耍跌倒後,拍一拍就站起來,就算披頭散髮也沒關係,主要是培養小朋友「快樂的來、快樂的回家。」喜愛學習的態度。

實習夢想

熱門文章

竹市校園五星級新廁所太美 學生搶著上

2019-10-20 12:23

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

2019-10-20 16:59

超高難度!挑戰120公分高 搖滾歌手拉糖奪世界冠軍

2019-10-20 11:21

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

「比村上春樹寫得好」自學生獲台積電青年文學獎首獎

2019-10-20 18:14

學生宿舍調查 學團:空間不足隱私性不佳待改善

2019-10-20 15:16

教育永續發展論壇/校園e化 柯文哲:可視為「國防工業」

2019-10-19 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top