親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

可進雄中選讀職校餐飲科 60萬獎學金分6學期入袋

2019-07-12 09:53聯合報 記者徐如宜╱即時報導

今天是高中職免試入學報到日,高雄市中山工商有5名成績達雄中、雄女的學生選讀。他們是因為興趣、志向及職涯規畫等因素,就讀中山工商普通科或餐飲科,學生許耕閩以5A34點的成績,將可分6學期領到共60萬元入學獎金。

中山工商校長林昭億表示,過去會棄雄中、雄女而選擇來念中山工商,有些是因入學獎學金,也有是因為大學繁星計畫實施後,學校錄取台政清交等名校人數日多。今年就有5名國中教育會考成績34至29點,可上雄中、雄女的學生報到,4位選讀普通科,另1位34點的許耕閩選擇餐飲管理科。

鳳西國中畢業的許耕閩是對雙胞胎,弟弟選擇鳳山高中,他則選擇中山工商。從小就愛動手學廚藝的他,想來中山拜師學藝,未來希望考取國立高雄餐旅大學,在廚藝界闖出一片天。這次可獲60萬元獎學金,他想拿一半孝敬父母,另一半留著上大學當零用金。

許耕閩的父母親都在教育界服務,他小六就會自己寫食譜,牛腩燴飯、白醬燉飯都難不倒他,曾經自己動手做春捲皮,連料理高手的阿嬤都稱讚比坊間賣的還好吃。他還曾把小朋友最不愛吃的茄子,裹上蛋液淋上自調醬油,讓小朋友吃得津津有味,獲得成就感。

學生邱安妤國中會考得到32點,在鳳山國中校排前10,她說,不希望高中三年都在補習班度過,最後一刻放棄雄女,選擇有課後輔導的中山工商普通科數理自強班。希望三年後能以繁星計畫考取心目中第一志願政大法律系,未來當法官維護司法正義,懲奸除惡。

邱安妤小時候不喜歡讀書,在小三時愛上一只手錶,父親祭出好成績當誘因,果然衝到全班第三名圓夢,從此就愛上學習的成就感。她才多多藝,喜歡獨輪車、法式滾球等運動,還考取鋼琴六級檢定及劍橋國際英語認證中級。

中山工商的新生入學學業優良獎學金採計標準,12年國教總積分100分且國中會考總標示35點,獎學金100萬元,35點80萬元,34點60萬元,33點50萬元,32點40萬元等,分6學期平均核發。

中山工商校長林昭億(中)歡迎會考高分群學生許耕閩(右)、邱安妤(左)來就讀。記者...
中山工商校長林昭億(中)歡迎會考高分群學生許耕閩(右)、邱安妤(左)來就讀。記者徐如宜/攝影
分享
學生許耕閩(左)與邱安妤(右)放棄明星高中,選擇就讀中山工商。記者徐如宜/攝影
學生許耕閩(左)與邱安妤(右)放棄明星高中,選擇就讀中山工商。記者徐如宜/攝影
分享

國中教育會考繁星

相關新聞

青年教師深入泰緬邊境60天 協助培力傳統文化師資

2019-07-12 21:50

招聯會邀各界代表討論 大學招生意見不一

2019-07-12 21:38

大學多元入學諮詢會議 學生盼大學審查機制更透明

2019-07-12 19:37

精誠中學將辦續招下午開放登記 彰中彰女不續招

2019-07-12 15:04

后綜高中籃球教練招考傳黑箱作業 家長抗議:迫害球隊

2019-07-12 14:04

科學女力扎根 全國科展入選4成3是女學生

2019-07-12 11:42

高中新生報到 台中一中今年4對雙胞胎

2019-07-12 11:41

熱門文章

高普考刪除16類科 明年起適用

2019-07-20 00:35

雄女傅瑀柔指考國文100滿分 培養靜心看文章手摘重點

2019-07-20 10:37

拚到考前一晚 她應屆上會計高考

2019-07-20 00:29

花蓮隔6年再辦教師甄選 開出13個缺要「綁6年」

2019-07-20 15:09

史無前例!今起3年30萬高一新生 要上新課綱銜接課

2019-07-20 23:07

「僅能用餐時段入校執行送餐飲服務」清大生拍片探討

2019-07-20 13:07

大學博覽會登場 私大祭480萬元獎學金搶生

2019-07-20 10:58

大學博覽會來了 推跨國雙學位搶人才

2019-07-20 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top