親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

聞髮香、緊摟爆密戀言承旭?女星這樣說

第九屆全國私立大專校院程式競賽 明在長榮大學登場

2019-07-09 19:32聯合報 記者周宗禎╱即時報導

第九屆全國私立大專校院程式競賽 明在長榮大學登場。圖/資料照片
第九屆全國私立大專校院程式競賽 明在長榮大學登場。圖/資料照片
分享
長榮大學資訊暨設計學院獲「臺灣國際計算機程式競賽暨檢定學會」推薦,明天承辦第九屆全國私立大專院校程式競賽(NCPU: National Contest for Private Universities),國內10所私立大學44隊程式設計菁英參賽,另有四位國際資訊奧林匹亞(IOI: International Olympiad in Informatics)的高中生培訓選手參與練習賽,全國私立大學年度重要程式設計賽事。

競賽全部採用英文試題,並模仿國際賽方式,解出一題程式即放置一顆氣球,考驗選手在有限時間內的解題速度跟能力;推廣全國私立大專院校學生對於程式設計競賽參與,提升學生程式設計能力。

這項競賽提供專屬私立大學學生參與舞台,作為ACM國際大專生程式設計競賽(ICPC: International Collegiate Programming Contest)的熱身賽,並在ACM ICPC官網正式登錄為台灣賽區的正式預賽,以擴大ACM ICPC參與學校數及隊伍數。

每組競賽隊伍由一名教練,三名正式隊員及一名預備隊員組成,競賽採用ACM ICPC程式設計競賽規則,讓參加的大學生在時間限制的競賽壓力下,展現團隊合作、邏輯思考及程式解題的能力,有助開拓將來進入職場與升學進修能力。

活動主辦人、長榮大學資訊暨設計學院助理教授周信宏表示,這是長榮第一次舉辦全國私立大專校院程式競賽,學院近五年來都有挑選菁英團隊參加此競賽,曾於2015年第五屆全國私立大專院校程式競賽獲得第三名佳績。本次主辦賽事除了動員相關行政教學單位協助,更邀聘國內程式設計競賽經驗豐富的命題委員負責命題,期望將賽事舉辦圓滿成功。

長榮升學

熱門文章

台中女中新任校長遴選結果 沙中校長洪幼齡出任

2019-07-15 19:42

獨/郭大維受聘香港城大 管中閔:借調期滿就會回來

2019-07-16 09:13

「挖角」台大教授? 香港城大:人才百家爭鳴是常態

2019-07-16 09:22

外遇、情殺事件層出不窮 保護自己的第一課──多談戀愛

2019-07-16 12:42

影/拚明年加薪 全教總:否則生活品質惡化根本實質減薪

2019-07-16 11:19

傑出學者借調國外大學 教部:樂觀其成

2019-07-16 09:36

義守女大三生獲青睞 晉升日本連載動畫背景美術設計師

2019-07-16 09:30

今年指考違規多…數學卷填滿琵琶行

2019-07-16 00:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top