親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

為爸爸說完故事的兒子:《魔戒》傳人小托爾金逝世

學測數學/中部考生:簡單到像在考國中生

自創珍珠、糯米腸披薩 挑戰消費者味蕾

2019-06-20 18:45聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

七年級生黃柔穎畢業於嘉南藥理大學餐飲管理學系,擁有中餐乙級證照,曾在披薩店打工,因此開始她與趴薩的不解之緣,為了與其他披薩店做市場區隔,她開創糯米腸、珍珠撞奶口味,也搭配杮子、竹筍、樹葡萄等時令蔬果製作出隱藏版披薩,餅皮不時也有不同蔬果運用的小驚喜,挑戰消費者的味蕾。

黃柔穎學生時期曾在披薩店打工,這幾年發現披薩口味千篇一律且價格過高,因此5年前從外地回鄉開設披薩店,不同於傳統披薩口味,將原本和披薩聯想不到的食材巧妙地結合,而餅皮口味則有小米、波菜、當歸、蝶豆花等,黃柔穎堅持新鮮、當季食材,不定期的小驚喜,深受消費者喜愛。

黃柔穎光是餅皮研究就花1年,每樣新品上市需要1個月的試吃期,戴牙套的她天天請朋友試菜、並聽取消費者的意見調整口味,每片餅皮都是黃柔穎手工壓出來的,「有老闆手心的溫度」。

店內披薩商品10種,其中珍珠撞奶最為暢銷;廖姓消費者咬下第一口驚豔,「珍珠好Q!」且披薩放涼也好吃。另一暢銷披薩為糯米腸口味,黃柔穎平時好吃的糯米腸,吃剩的口感就變差了,沒有人要吃。於是她想到用糯米腸來做披薩,把糯米腸煎的香香脆脆的,結合麵皮的口感。

黃柔穎會隨著時令新增口味,除了秋天的杮子、夏季盛產的鳯梨、芒果和荔枝外,連竹筍、樹葡萄等也都大膽嚐試,挑戰喜愛嚐鮮的味蕾。訂購專線(05)2323583,地址嘉義市文化路389號。

7年級生黃柔穎顛覆傳統披薩口味,糯米腸披薩多層次口感,越嚼越有滋味。圖/黃柔穎提...
7年級生黃柔穎顛覆傳統披薩口味,糯米腸披薩多層次口感,越嚼越有滋味。圖/黃柔穎提供
分享
7年級生黃柔穎顛覆傳統披薩口味,自創多種當令水果的甜披薩,其中珍珠撞奶最後歡迎。...
7年級生黃柔穎顛覆傳統披薩口味,自創多種當令水果的甜披薩,其中珍珠撞奶最後歡迎。記者姜宜菁/攝影
分享
7年級生黃柔穎顛覆傳統披薩口味,自創多種當令水果的甜披薩,其中珍珠撞奶最後歡迎。...
7年級生黃柔穎顛覆傳統披薩口味,自創多種當令水果的甜披薩,其中珍珠撞奶最後歡迎。記者姜宜菁/攝影
分享
7年級生黃柔穎顛覆傳統披薩口味,自創多種當令水果的甜披薩。記者姜宜菁/攝影
7年級生黃柔穎顛覆傳統披薩口味,自創多種當令水果的甜披薩。記者姜宜菁/攝影
分享

打工芒果

延伸閱讀

她跟飲料店反應喝到酸珍奶 店員:正常 珍珠在...

蔬食界吃到飽插旗新北市! 果然匯板橋店6月2...

迪麗熱巴這麼辣好嗎?搖滾風短裙配珍珠能讓人噴...

日本珍奶太夯!他「自煮珍珠」出意外 崩潰求救...

相關新聞

第四所大專退場!亞太創意技術學院停辦

2019-06-20 14:26

弘光科大捐太陽教學設備 致用高中學生使用

2019-06-20 11:25

從科學玩具學生物學 細胞分裂、核苷酸配對So Easy!

2019-06-20 11:20

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 11:07

109年大學學測 英文科試題與解答

2020-01-17 12:45

109年大學學測 國文科試題與解答

2020-01-17 16:02

109年大學學測 社會科試題與解答

2020-01-17 19:03

學測登場 2020年企業最愛大學同步出爐

2020-01-17 16:02

從軍10年 他用科學方法念書奪社會行政國考雙榜

2020-01-17 21:12

大學學測/英文科考一半竟有人吹法國號!監考人員趕緊揪聲源

2020-01-17 12:56

學測國文/歷史文本、文言文題多 閱題時間長較往年難

2020-01-17 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top