快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

弘光科大捐太陽教學設備 致用高中學生使用

弘光科大捐太陽教學設備給致用高中。圖/弘光科大提供
弘光科大捐太陽教學設備給致用高中。圖/弘光科大提供

致用高中去年首設海線地區的水電技術科,弘光科技大學為向下紮根培育綠能人才,將從下學期開始,派專業師資前往致用高中,教授太陽光電系統基礎教學、太陽光電設置實務2門課,希望高中生畢業前學到更多相關知識,上大學後順利銜接專業課程,考取太陽能光電乙級證照,弘光科大捐贈太陽能教學設備給致用高中。

太陽能教學設備由弘光科大副校長易光輝代表捐贈給致用高中校長陳添旺。易光輝表示,綠能產業是未來發展趨勢重點,相關產業欠缺人才,這次捐贈6組太陽能光電教學設備,希望透過兩校合作將綠能教育向下紮根,弘光老師到致用指導高職學生職場實作及證照課程,並引導學生進行太陽能發電實務的專題創作。

致用高中校長陳添旺說,去年首設水電技術科成為學生熱門選擇,教學內容以實作課程為主,學生提前獲得水電科技技藝,現在與弘光科大攜手合作,加入太陽能產業課程,由實務經驗豐富的大學老師協同教學,輔導太陽能乙級證照考照,讓學生畢業前即習得一技之長,且大學後可以與專業課程銜接,就業或升學皆有利。

配合設計課程的弘光科大環境與安全衛生工程系副教授余森年指出,致用高中設有水電科,學生對配線有基本的概念,第一學期會針對高二學生教太陽光電系統基礎教學,每周3小時的課程包含基本原理、配線介紹,第二學期再續教太陽光電設置實務,每周2小時的課程包含接線、量測等。

太陽能發電 升學
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

秒殺!弘光科大社團合推8菜精緻料理 只要100元

健行科大培育太陽光電人才 阿帕拉契州大取經

健行科大攜手治平高中 台灣太陽光電產業向下深耕

一卡通和悠遊卡行動支付 弘光科大推無現金校園

相關新聞

高教工會盼亞太學院儘速解散 防財團覬覦校產

亞太創意技術學院108學年度起停辦,高教工會表示,希望董事會儘速走完解散清算程序,將剩餘校產回歸公共,避免有財團覬覦

第四所大專退場!亞太創意技術學院停辦

教育部下午發新聞稿指出,苗栗縣私立亞太創意技術學院自107學年度全面停招後,目前已無在校學生,亦無經費支應學校日常所需...

弘光科大捐太陽教學設備 致用高中學生使用

致用高中去年首設海線地區的水電技術科,弘光科技大學為向下紮根培育綠能人才,將從下學期開始,派專業師資前往致用高中,教授...

從科學玩具學生物學 細胞分裂、核苷酸配對So Easy!

透過科學玩具,學生物學也可以很輕鬆!屏東科技大學生物科技系副教授顏嘉宏,率領學生團隊以生物學進行創意發想,開發各式生物...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。