親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/「山上有菸」傳聞久 調查局辦老闆還鎖定華航內鬼

勾結白衣黑幫打市民?港警、議員何君堯:不許亂說!

鼓勵參加國際技能賽 獎金加碼 最高達120萬

2019-06-19 14:19聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

勞動部加碼技能大賽獎金,圖為學生在全國技能賽中最困難的引擎修護獲得銅牌並拿下金手...
勞動部加碼技能大賽獎金,圖為學生在全國技能賽中最困難的引擎修護獲得銅牌並拿下金手獎。 圖/聯合報系資料照片
分享

台灣每一年技能選手都在國際技能大賽大放異彩,勞動部為激勵技職類年輕人勇於參賽,將現行各類技能競賽獎金從全國、亞洲賽到國際技能大賽獎金全部大幅加碼,並將14-16歲青少年組納入獎勵辦法。加碼後,最高獎額青年組金牌選手獎金由現行100萬元提高至120萬元,今年8月在俄羅斯喀山舉辦的國際技能競賽,獲獎的青年國手就有機會得到。

國際技能大賽每兩年舉行一次,今年8月也將在俄羅斯舉行,我國將有58名參賽選手。前年我國參賽選手獲得四金一銀五銅27優勝優異成績,得獎率高達88%,當年奪金獎金100萬元,今年提高為120萬元。

勞動部勞動力發展署表示,技能的養成在於引發青年學子學習技能的動力,以及技術菁英願意投入培訓行列,往年技能大賽主要參賽選手都是大專院校技職類學生,每年參賽學生高達2000餘名。去年起增加14-16歲青少年組,讓國二到高中職二年級的優秀專業技能學生也能參加。

為激勵參賽學生技能學習及培育,此次修正「技能競賽實施及獎勵辦法」,提高各項獎金,從全國到亞洲區競賽、國際技能大賽,全面加碼。如參加國際技能競賽獲獎青年選手,第一名獎金從100萬元提高到120萬元、第二名50萬提高為60萬元、第三名30萬元提高為40萬元,優勝獎從5萬元增加為10萬元。

另外,基於每位參賽選手背後都有長期培訓的辛苦團隊,獲獎選手的培訓團隊獎金也全面加碼,青年組培訓團隊第一名40萬元、第二名30萬元、第三名20萬元、優勝獎給10萬元獎勵金。青少年組若獲國際技能比賽名次,也發給培訓團隊4-8萬元不等的獎勵金。

勞發署表示,本次辦法修正不僅調整各類技能競賽獲得前三名選手獎金,也將青少年組技能競賽納入規範及獎勵範疇,使技能競賽推動與國際接軌。

分享

俄羅斯勞動部國際技能競賽

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top