親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

影╱畢業後好緊張 馬英九用15字勉勵學子

2019-06-15 17:22聯合報 記者王駿杰╱即時報導

前總統馬英九今天下午受邀到新竹市出席元培醫事科技大學107學年度畢業典禮,並擔任致詞嘉賓,他送給畢業生15個字,內容是「有原則不亂、有計劃不忙、有預算不窮」,希望能藉此緩和畢業生畢業後無所適從的緊張情緒。

馬英九今天雖然西裝筆挺,進入畢業典禮會場卻展現極高親和力,親切和同學擊掌、互動,獲得全場掌聲。

馬英九說,「有原則不亂;有計劃不忙;有預算不窮」這15個字是50多年前他高中畢業,父親送給他的建議,這次同樣送給在場畢業生,另外,他也建議畢業生,未來能用「誠以待人,敬以治事」態度,建立健康人生。

「不要怕輸在起跑點!」馬英九說,有時輸在起跑點,並非代表這一生就完了,還有很多補救、翻身的機會,他舉跑者參加馬拉松為例,不會槍聲一響就全力衝刺,反而是最後5分鐘時進入領先群,就有機會得標。

馬英九提醒畢業生,大學所學未必完美,當發現「書到用時方恨少」時,可嘗試用其他機會改變人生,千萬不要怕輸在起跑點,只要決定要改變,人生一定能不一樣,切記要活到老學到老。

前總統馬英九今天下午受邀到新竹市,出席元培醫事科技大學107學年度畢業典禮。記者...
前總統馬英九今天下午受邀到新竹市,出席元培醫事科技大學107學年度畢業典禮。記者王駿杰/攝影
分享
前總統馬英九今天下午受邀到新竹市,出席元培醫事科技大學107學年度畢業典禮。記者...
前總統馬英九今天下午受邀到新竹市,出席元培醫事科技大學107學年度畢業典禮。記者王駿杰/攝影
分享

馬英九畢業典禮新竹

熱門文章

指考落點/台大分數變高 別忽略新校系

2019-07-19 01:39

拚到考前最後一晚 全班就她應屆考上會計高考

2019-07-19 21:12

苗栗建臺高中指考表現亮眼 72人應考5人上台大

2019-07-19 17:06

指考分發名額創新低 競爭恐更激烈

2019-07-19 01:38

新加坡公幼導入清大跨域創新教學 受國際肯定

2019-07-19 14:05

4大學合作 台北酷課雲增18門課

2019-07-19 00:23

拿指考拚考試分發 大學博覽會20日登場

2019-07-19 15:58

指考數甲物理難 國文頂均標新高

2019-07-19 01:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top