親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

新竹16歲少女辦身分證 意外找到素未謀面的生父

屏東vs.蹄膀!龍應台一張圖 網友讚神比喻

蘭技畢禮宣布轉型小而美 下學期單招餐旅管理系

2019-06-15 16:36聯合報 記者羅建旺╱即時報導

位在宜蘭縣頭城鎮的蘭陽技術學院,今天在校內體育館舉辦107學年度畢業典禮,離情中,有溫馨與熱鬧。

不過,因少子化等多重因素衝擊,學生人數逐年減少,蘭陽技術學院校長林淑莉今天在致詞時,說明學校未來的發展方向表示,蘭陽技術學院創校至今已53年,期間培育許多各類產業的菁英,但面對大環境的改變,學校也必須做出因應的重大變革,以求永續經營。

她指出,經考量在地觀光產業的發展及未來就業市場的趨勢,自108學年度起,學校暫以餐旅管理系單系招收新生,未來將秉持蘭陽休閒的辦學特色,使蘭陽餐旅國際化,並培養具備專業技術與服務能力的優質人才。

蘭陽技術學院目前有建築與室內設計系、時尚美容設計系、健康休閒管理系、餐旅管理系、觀光旅遊系、 數位行銷系、機電工程系,校方稍後進一步解釋單系招生,指的是今年9月的108學年度,新生只招收餐旅管理系1個系的五專、四技、二技各1個班(總共3班)120人,其餘6個系科不招收新生。

蘭陽技術學院目前學生有1千多人,去年註冊入學有500多人,校方說,目前6系雖不再招新生,但舊生受教權均受保障,會原系畢業,如果餐旅系能經營得好,站穩的話,未來可能會再增加休閒觀光相關的系科。

雖然單系招生,但蘭陽技術學院董事長劉石純表明,董事會堅決支持學校永續經營的態度。

校長林淑莉也表示,在校園環境設施部份,持續加強環境綠美化,建置全新且標準的操場跑道、完善的籃排球場等運動場所,提供學生們在學習專業技術的同時,也能強健體魄,抒解課業壓力,身心靈得以健全發展,學校努力並轉型為小而美的特色學校。

蘭陽技術學院今天畢業典禮,畢業生計有314人,典禮中,有溫馨的謝師禮,還安排學生社團表演,有熱舞社、熱音社、跆拳社、彩妝社及原住民文化服務隊等,親善大使列隊接待,時尚系的畢業生還優雅婚紗走秀,令全場驚艷。

而畢業典禮頒獎表揚優秀學生,包括獲得創辦人林才添學業成績優異獎的黃喆等20人,頭城鎮長獎盧怡婷等28人,體育成績優異獎的吳冠緯等4人,熱心服務獎的戴小云等11人,還有熱愛生命獎的謝家進等2人。

蘭陽技術學院今天舉行107學年度畢業典禮,時尚系的畢業生還優雅婚紗走秀,令全場驚...
蘭陽技術學院今天舉行107學年度畢業典禮,時尚系的畢業生還優雅婚紗走秀,令全場驚艷。圖/蘭陽技術學院提供
分享
蘭陽技術學院今天舉行107學年度畢業典禮,親善大使接待。圖/蘭陽技術學院提供
蘭陽技術學院今天舉行107學年度畢業典禮,親善大使接待。圖/蘭陽技術學院提供
分享
蘭陽技術學院校長林淑莉(左)表示108學年度暫以餐旅管理系單系招生,轉型為小而美...
蘭陽技術學院校長林淑莉(左)表示108學年度暫以餐旅管理系單系招生,轉型為小而美的特色學校,董事長劉石純(右)表示支持學校永續經營。圖/蘭陽技術學院提供
分享
蘭陽技術學院今天舉行107學年度畢業典禮。圖/蘭陽技術學院提供
蘭陽技術學院今天舉行107學年度畢業典禮。圖/蘭陽技術學院提供
分享

畢業典禮

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top