親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

嘉義高工4名學生入選國手 8月出征俄羅斯為國爭光

2019-06-14 12:45聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

嘉義高工學生日前參加「2019國際技能競賽青少年組選手選拔賽」,「工業控制(工業配線)」電修一甲學生林昱宏、「電器裝配(室內配線)」電機一甲學生黃家芝及「機器人」電機一乙學生林嘉祐與電修一甲學生沈弘御,取得代表我國參加2019國際技能競賽青少年組正取國手,表現亮眼。

嘉義高工表示,第45屆國際技能競賽將於今年8月22日至8月27日假俄羅斯喀山(Kazan)舉辦,學校電機科憑藉多年培訓各項競賽選手豐富經驗組隊日前參加台北市立松山工農辦理「2019國際技能競賽青少年組選手選拔賽」,3名學生曾為國手,此次再度為國爭光,期許勇奪金牌。

身高僅150公分的黃家芝已是第二次獲選為代表我國技能競賽國手,去年即代表我國參加於阿拉伯聯合大公國阿布達比舉辦的第一屆亞洲技能競賽,她克服身形限制打敗各國強手,練習時為彎折塑膠管只能把管子夾在胳臂使力夾,夾到胳肢窩瘀青紅腫,疼痛難耐也得撐下去的意志力,讓她從不被看好,成為國際賽事全場嬌點,一舉奪得金牌。

林嘉祐和沈弘御在2018第一屆亞洲技能競賽榮獲銀牌,此次再接再厲,期許能以優異的成績為國爭光,勇奪金牌。

第45屆國際技能競賽青年組部分,「家具木工」及「機器人」兩項職類代表參賽的江登豐、黃柏笙及何嘉翔為嘉義高工畢業生。其中「家具木工」江登豐在本屆的國手中有小巨人的稱號,他的身形非常瘦小,體重僅49公斤,但為了圓自己的夢及理想,除了精進自己的專業技術外,也持續不斷的進行體能訓練,才能應付激烈的競賽過程。

嘉義高工在「機器人」職類上連續兩屆獲選為國手資格,黃柏笙、何嘉翔承襲學長的專業技術經驗,準備在本屆的國際技能競賽中,為我國在「機器人」職類上再創佳績。

嘉義高工電修一甲學生沈弘御(左)與電機一乙學生林嘉祐取得代表我國參加2019國際...
嘉義高工電修一甲學生沈弘御(左)與電機一乙學生林嘉祐取得代表我國參加2019國際技能競賽青少年組正取國手,兩人近日在校內的機器人培訓工場磨練技術,望爭取金牌,為國爭光。圖/嘉義高工提供
分享

國際技能競賽嘉義高工

熱門文章

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top