親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中職/逆轉秀!猿破紀錄 連5半季封王

「罐頭塔」送畢業生 殯葬相關科系祝福不忌諱

2019-06-13 12:14中央社 苗栗縣13日電

苗栗縣仁德醫護管理專科學校畢業典禮中,生命事業關懷科應屆畢業生收到在校生送上一對罐頭塔,象徵「步步高升」的意涵,畢業生表示,學習成為專業殯葬禮儀師,這樣的祝福特別又實用。

仁德專校生關科主任邱達能今天表示,開辦生命事業關懷科已經10年,今年二專在職班有9名畢業生、五專有35名畢業生,其中五專部為第一屆畢業生,被視為殯葬界的「黃埔軍校第一期」,格外具有意義,業界也給予高度期待,因此畢業生幾乎都已經找到工作。

為了歡送畢業生,學弟妹在學校所舉辦的畢業典禮上,特別送來2座由啤酒搭建而成的11層罐頭塔,雖然罐頭塔大多用在喪禮告別式,不過生關科在校生表示,這是為了恭賀學長姐畢業「賺錢發財、步步高升」。

畢業生李俊諺看到罐頭塔開心表示,往年畢業典禮曾經看到有抬棺進場、穿壽衣出席、訃聞邀請函等,今年得知學弟妹送上罐頭塔,深深感受到他們創意與祝福,而罐頭塔剛好拿來作為謝師宴上分享、飲用,更具實用性。

校方指出,生關科並非如外界想像的那麼死板,學生們還會因應未來工作需求,發明適合各種往生者體型、體重的多功能枕頭、安全電動焚香以及蠟燭等現代化殯葬產品,創意十足,相信學生們將來的事業,都能夠具有多元化的發展。

畢業典禮

熱門文章

創全球先例 東南亞七國語文列小學必選修

2019-06-25 11:04

輔大副教授疑師生戀醜聞 學校教評會決議解聘

2019-06-25 08:38

謝哲人、謝佳真父女發明王 她專利68件老爸600件

2019-06-25 08:41

憂心新課綱 補教素養課一天課程近兩萬元

2019-06-25 00:10

了解素養題 大考中心將辦模考

2019-06-25 00:10

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

畢業季選書╱決定好向左走抑或向右走? 12本好書為你祝福

2019-06-25 15:05

嘉義縣國中小校長遴選結果公布 7名候用校長獲派任

2019-06-25 18:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top