親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

掌握群眾心理 是韓國瑜操弄政治的本質

58歲高職補校生勤能補拙 考取建築製圖應用乙級證照

2019-06-11 16:46聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市中正高工進修部電腦繪圖科,今年有5人考取「建築製圖應用」乙級技術士證照,在畢業典禮上獲頒「證照獎」。58歲的學生郭長蒝分享歷程,也曾多次想放棄,最後受到師生鼓勵決定堅持到底,實踐活到老、學到老,他說還要再繼續升讀大學,未來以「考取建築師」為目標。



郭長蒝白天從事水電工程,晚上就讀中正高工進修部電腦繪圖科建築製圖組。他說,背誦乙級學科,對年紀大的自己有些困難;尤其準備術科測驗,利用電腦繪圖軟體,繪製複雜的施工圖,十分傷眼力,很多次都想要放棄,最後老師與同學們的鼓勵,才能堅持下來,勤能補拙。

「建築製圖應用」乙級檢定學習術科測驗有12套施工圖。郭長蒝說,剛開始接觸乙級術科題目時有點迷惘,覺得:這麼困難的施工圖我怎麼可能畫得出來呢?萌生退意。後來經過指導老師張永翔的仔細講解後,才慢慢有了信心,一步步的慢慢繪,終於能畫出一張完整的圖。

中正高工進修部電腦繪圖科(建築製圖組)三年級畢業生中,共有郭長蒝、王俐婷、陳薏名、林宜勳、林晉豪等5人獲得「建築製圖應用」乙級證照。指導老師張永翔是全國第一位獲得「建築製圖應用」甲級證照的教師,最近8年已輔導超過400多名學生考取「建築製圖應用」乙級證照。他表示,給學生一個明確的目標及學習機會,是件很重要的事。

中正高工進修部58歲畢業生郭長蒝(前左)在教師指導下努力學習,考取「建築製圖應用...
中正高工進修部58歲畢業生郭長蒝(前左)在教師指導下努力學習,考取「建築製圖應用」乙級技術士證照。圖/中正高工提供
分享
中正高工進修部58歲畢業生郭長蒝(前中)與4名年輕同學,考取「建築製圖應用」乙級...
中正高工進修部58歲畢業生郭長蒝(前中)與4名年輕同學,考取「建築製圖應用」乙級技術士證照。圖/中正高工提供
分享
中正高工進修部58歲畢業生郭長蒝(中)考取「建築製圖應用」乙級技術士證照,繼續努...
中正高工進修部58歲畢業生郭長蒝(中)考取「建築製圖應用」乙級技術士證照,繼續努力要考取建築師。圖/中正高工提供
分享

建築畢業典禮高雄市

熱門文章

創全球先例 東南亞七國語文列小學必選修

2019-06-25 11:04

輔大副教授疑師生戀醜聞 學校教評會決議解聘

2019-06-25 08:38

謝哲人、謝佳真父女發明王 她專利68件老爸600件

2019-06-25 08:41

憂心新課綱 補教素養課一天課程近兩萬元

2019-06-25 00:10

了解素養題 大考中心將辦模考

2019-06-25 00:10

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

國外醫科畢業 考照要先學歷甄試

2019-06-24 23:44

畢業季選書╱決定好向左走抑或向右走? 12本好書為你祝福

2019-06-25 15:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top