親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

走過鬼門關都不放棄學習 這3人成為正修學習楷模

2019-06-11 12:59聯合報 記者王昭月╱即時報導

正修科大學生李盈達,因換腎服用抗排斥藥物,免疫力降低,記憶力變差,但儘管身體不適,他仍一路從二專、二技,堅持到正修科大休閒運動管理研究所碩士在職專班研究所,堅忍不懈的求學毅力,今年獲選為學習楷模。

正修科大今年畢業生,產出3位學習楷模,就讀休閒運動管理研究所碩士在職專班的李盈達,20多歲在軍旅中發生急性腎絲球病,開始漫長的洗腎生涯,8年後幸運配對成功,得以換腎,但每天因需服用多種抗排斥藥物,免疫力降低,記憶力變差。且經常出現急性排斥,導致細菌感染發燒,白血球飆高腹瀉,尿毒和肝指數迅速升高肺水腫,左手也因洗腎開刀接動靜脈廔管未拆除血管變粗,血液流速大常痛到左手無法舉起飆淚,換腎至今每月仍需定期回診治療。

他儘管身體不適,卻不放棄念書的夢想,6年前他女兒考取正修應外系,她與太太也一起報考二專假日班,一路從二專、二技,堅持到研究所,二專及二技都是第一名畢業。他認為,學習是一生的志業,堅持是理想的實踐,希望藉由各種學習豐富自己的人生,期盼努力付出有更多收穫和喜悅。

另日間部化妝品與時尚彩妝系饒育寧為中度肢體障礙,102年發生車禍,造成顱內出血、腦水腫及右側癱瘓,緊急送醫插管後從死神手中撿回一條命,但右肢卻從此無法使力,成了肢體障礙者,不過她不斷努力突破,咬緊牙根也要完成學業。

進修部二技企管四年級同學陳心儀,2000年因生產造成免疫系統下降,罹患鉤端螺旋體病而導致腎臟萎縮,8年後面臨終生洗腎,每周需要洗3次,洗腎後身心疲憊,課程需消耗大量體力,因慢性腎臟病的緣故,記憶力變弱,需花更多時間記憶與學習,她卻不以此為苦,學業多次獲得班上前三名。

李盈達(右起)陳心儀及饒育寧三名走過死門關的學生,仍克服障礙完成學業,成為今年正...
李盈達(右起)陳心儀及饒育寧三名走過死門關的學生,仍克服障礙完成學業,成為今年正修科大畢業生學習楷模。記者王昭月/攝影
分享

洗腎水腫

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top