親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

雙軌訓練計畫 畢業3證到手

2019-06-06 14:19聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

「雙軌訓練旗艦計畫」協助青年學子提升職場工作能力。 圖/聯合報系資料照片
「雙軌訓練旗艦計畫」協助青年學子提升職場工作能力。 圖/聯合報系資料照片
分享

勞動部勞動力發展署推動十幾年的「雙軌訓練旗艦計畫」,結合產、官、學界資源,協助青年學子「做中學、學中做」,兼顧求學與就業,畢業後同時取得三證:「畢業證書」、「結訓證書」及「專業職能認證」,無縫接軌職場。107年度就業率達94.13%,108年度預計招收1036人,即日起開始招生。

分享

台灣大學普及,很多學生上了四年大學課程,卻在工作中出現學用落差,無法學以致用。近年各部會都力推產學合作方式的學制,協助更多學生加強實務經驗。

勞動力發展署北分署長林仁昭分表示,「雙軌訓練旗艦計畫」可減輕學生的家庭經濟負擔,並提早培訓專業技能,雙軌生畢業後擁有比同儕更豐富的工作經歷與優勢。

分享

勞動力發展署表示,「雙軌訓練旗艦計畫」由學校及事業單位共同規畫訓練課程,合作的事業單位還可透過學科課程及工作崗位輪調,培訓適合企業需求的專業人力並可儲備幹部。

發展署108年度結合14所合作學校及97家事業單位,辦理IC工程、微科技、機電整合等多項職類訓練,其中包括中華大學、勤益科大、實踐大學、正修科大等學校及可成、頎邦、神腦國際、台灣山崎、遠東機械及IKEA等多家知名企業。

勞發署表示,「雙軌訓練旗艦計畫」108年度由合作學校獨立招生,考試內容包含學校筆試、學校及事業單位共同面試、事業單位職場體驗等三個階段,歡迎29歲以下,國中、高中(職)、二專畢業學生報名參加。詳情可至雙軌訓練旗艦計畫網站查詢,或直接撥打24小時免付費客服專線0800-777-888洽詢。

職場實踐大學

相關新聞

畢業學專長領補助 就業率94%

2019-06-06 14:19

影/高亢嗓音像A-Lin 萬能工商畢業歌發單曲

2019-06-06 11:40

高雄餐旅大學謝協益 勇奪一帶一路國際技能賽烘培冠軍

2019-06-06 09:19

熱門文章

機械所論文寫命理夜市 教部將查

2019-11-17 23:54

學生花一年研究昆蟲授粉 農民憂:山區野生蜂快滅亡了

2019-11-17 20:49

中央大學2020衛星影像月曆 看見客家文化之美

2019-11-18 09:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top