親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

全球華語熱 文藻創全台線上直播課程華語教師認證班

2019-06-05 15:57聯合報 記者徐如宜╱即時報導

文藻外大華語文教學研究所研究生群,通過「甲級」線上直播課程華語教師認證。記者徐如...
文藻外大華語文教學研究所研究生群,通過「甲級」線上直播課程華語教師認證。記者徐如宜/攝影
分享
文藻外語大學今天宣布首創全台「線上直播課程華語教師認證班」,幫助有意從事線上同步華語教學的人才,確立自身專業能力與資格,且於培訓課程後參與認證通過者,直接推薦給校方精選的合作對象任教,加入線上華語師資的行列。

文藻外語大學致力於華語遠距教學多年,由最初導學型網路大學、自學型磨課師課程,一直到最LIVE的同步教學,長期累積網路教學經驗,今年六月推出全台首創線上直播課程華語教師認證。

文藻應用華語文系暨華語文教學研究所助理教授林翠雲表示,認證區分甲級、乙級,都採線上LIVE試教,為線上教學品質把關。甲級設定在具有華語教學背景者可報考;乙級則不限科系皆可報考。希望藉以召攬有志從事華語教學者,透過線上同步直的創新教學模式,共同推廣台灣華語教學走向國際化、全球化。

華語文教學研究所研究生許塘欣已通過甲級線上直播課程華語教師認證,她表示,過去曾到越南教了兩年華語,累積了一些教學經驗,通過認證可以在職場更具多元優勢。

這次培訓認證課程共計推出6、7、8月三梯次,相關資訊可上文藻線上華語教師培訓網頁http://p015.wzu.edu.tw/。為了提供通過認證者具有可發揮所長的就業舞台,文藻外大也積極與台灣新創公司好漢教育科技合作,將具有線上教學專業能力的教師輸出至公司任教,讓業界免去如何召募優質線上教師的煩惱,校方也可讓培訓後通過認證的專才有具體願景,產、學互惠。

林翠雲說,現在全球燃起華語熱,華語線上教學市場熱絡,商機無窮,有志者都可以利用這個管道投入。

文藻外大華語文教學研究所研究生群,通過「甲級」線上直播課程華語教師認證。記者徐如...
文藻外大華語文教學研究所研究生群,通過「甲級」線上直播課程華語教師認證。記者徐如宜/攝影
分享
文藻應用華語文系暨華語文教學研究所助理教授林翠雲推動「線上直播課程華語教師認證班...
文藻應用華語文系暨華語文教學研究所助理教授林翠雲推動「線上直播課程華語教師認證班」。記者徐如宜/攝影
分享

華語願景越南

延伸閱讀

王浩宇告這兩人損害賠償 請韓粉:別跟你們老闆...

館長直播三字經辱罵李婉鈺 遭檢方依公然侮辱罪...

館長涉公然侮辱遭起訴 李婉鈺:大快人心

「麥克風小天王」蘇友謙直播自首吸毒 警詢後請...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top