親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

以台灣味參加世界名廚精英賽 樹德科大抱回6金

2019-05-26 13:05聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

馬來西亞今年主辦「2019世界名廚精英賽」,今年競賽以「珍惜地球」的特色清真佳餚為主題,百餘廚師同台較勁。樹德科技大學餐旅與烘焙管理系報名參賽,左營春秋閣、台味甜果伴手禮與海洋世界等創作主題獲得評審青睞,師生團隊共獲得5特金與1金,台灣美食文化躍上國際舞台。

「2019馬來西亞世界名廚精英賽」24日在吉隆坡萬豪酒店舉辦,台灣駐馬來西亞代表洪慧珠大使出席替參賽學生加油打氣,參賽國家包含日本、南韓、菲律賓、義大利、新加坡、印度、香港、澳門、台灣、及馬來西亞等十餘國餐飲廚藝高手。

樹科大餐管系老師林宥君帶領學生吳佩怡、陳芃卉、李玉淇、馮羚喬等人參賽,包含指導老師在內,共獲5特金1金牌。樹科大指出,餐管系此次參賽作品很有深度,吳佩怡以高雄景點春秋閣內的「龍虎塔」為主題,餅乾塔呈現雙塔造型,龍虎栩栩如生;陳芃卉運用蘋果、荔枝、橘子等水果製作中式甜點,造型糕點散發濃濃台灣味;馮羚喬在塔皮疊上乳酪,並以水果呈現花兒盛開,表現細膩刀工。

除學生獲獎外,指導老師林宥君參加巧克力工藝及歐式麵包兩項目競賽,前項以巧克力表現復活節彩蛋,後者則以雜糧果干製作三低一高的養生麵包,獲得兩項特金獎。

樹科大參加「2019世界名廚精英賽」的得獎師生合影。圖/樹德科技大學提供
樹科大參加「2019世界名廚精英賽」的得獎師生合影。圖/樹德科技大學提供
分享

相關新聞

桃園中壢高商 表揚傑出校友歡慶65周年校慶

2019-05-26 20:37

看極光、外拍 大學生到中部汽車旅館找題材

2019-05-26 16:47

大華科大換新血 將增智慧車輛、智慧製造2新科系

2019-05-26 12:16

熱門文章

沒相關背景 盧舒言如何考進錄取率1%法國程式設計學校

2019-10-14 09:47

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27

公務員高普考應試日期 提前在明年7月3日起登場

2019-10-14 16:26

仿École 42「無師制」破功 北科大:台灣學生無法適應

2019-10-14 09:56

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36

擊敗康乃爾等名校 陽明的估算腦齡技術奪全球第四

2019-10-14 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top