親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

NBA多倫多暴龍隊冠軍遊行傳槍響 2重傷2被捕

四川宜賓深夜連五震最大規模6 傳死亡、掩埋災情

大華科大換新血 將增智慧車輛、智慧製造2新科系

2019-05-26 12:16聯合報 記者郭政芬╱即時報導

大華科大的電動汽車研究中心,已引進了三台敏安電動車,讓學子可以透過實際操作與訓練...
大華科大的電動汽車研究中心,已引進了三台敏安電動車,讓學子可以透過實際操作與訓練。記者郭政芬/翻攝
分享

敏實集團去年6月入主大華科技大學,經一年的籌措,敏實集團發展科技智慧及製造電動車,同時也是全球百強汽車零部件供應商,目前大華科大正在籌備增設新學系,智慧車輛與能源系及智慧製造工程系,將和國際知名車廠建教合作技職教學,讓學生和世界接軌,而校內的電動汽車研究中心,已引進了三台敏安電動車,讓學子可以透過實際操作與訓練。

大華新舊任校長及董事長交接典禮5月24日舉行,新任校長張浣芸在台藝大有31年教學行政管理經驗,曾任衛理女中校長,她表示,新學年將與敏實集團資源結合,配合集團全球43個生產據點,栽培學生至各地實習及就業,及積極培養學生的語言能力、國際觀、品格力、專職能力,並與台藝大建立策略聯盟,推動科技美學,校內打造汽車展示科技美學基地,展覽VR等先進科技。

這場典禮縣長楊文科、前縣長邱鏡淳等各界貴賓也受邀參與。楊文科指出,社會存在產學失衡問題,教育界無法培育出符合業界所需人才,而敏實集團發展科技智慧及製造電動車,同時也是全球百強汽車零部件供應商,相信接手大華科大後,能培養學子們業界實務經驗。另外,未來產業趨勢是AI智慧科技,他也提出「三隻箭」政策之一的國際AI智慧園區,已著手招商事務,盼未來也和學校進行產學合作。

總裁秦榮華今強調,AI人工智慧崛起,學校必須創新有所突破,這樣培育出來的大學生才有競爭力,創造力!未來學校進行改革及轉型,目標培養符合國際社會需要人才,並加強實務教學,強化未來職場就業競爭力,正在籌備增設新學系,智慧車輛與能源系,及智慧製造工程系,將和國際知名車廠建教合作技職教學,讓學生和世界接軌。

大華新舊任校長及董事長交接典禮5月24日舉行。記者郭政芬/翻攝
大華新舊任校長及董事長交接典禮5月24日舉行。記者郭政芬/翻攝
分享

相關新聞

桃園中壢高商 表揚傑出校友歡慶65周年校慶

2019-05-26 20:37

看極光、外拍 大學生到中部汽車旅館找題材

2019-05-26 16:47

以台灣味參加世界名廚精英賽 樹德科大抱回6金

2019-05-26 13:05

熱門文章

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-17 08:03

影/孫繼正到教部 要求與潘文忠「直球對決」

2019-06-17 11:24

公開審管中閔案是奉命而為? 公懲會:無謂揣測

2019-06-17 16:34

田中5校畢業生路跑 487名小朋友難忘的共同回憶

2019-06-17 19:37

公懲會公審管中閔兼職案 洪秀柱:以為百姓都是笨蛋嗎?

2019-06-17 20:33

不續聘教師案比喻秋行軍蟲 全教總籲私校勿踩紅線

2019-06-17 13:52

影/清大楊銀圳埋首60年研究核融合 無汙染發電救北極熊

2019-06-17 18:39

申請入學考生表現較佳? 台大:不宜以休退學率論斷

2019-06-17 18:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top