親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

健行科大培育太陽光電人才 阿帕拉契州大取經

2019-05-22 13:23聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

健行科技大學自去年成立「教育部太陽光電產業菁英人才培育基地」以來,學校與教育部總計已投入超過6000千萬元經費,採購業界先進設備、結合產業與學校雙師資,以提供太陽光電人才培育課程。

課程內容包含太陽光電模組製作、太陽光電系統設置及太陽光電系統維運與評估3大類,目前國內已有超過100人的大學師生、業界人士在健行基地完成培訓、取得證照,並將技術帶回北中南開枝散業,擴大台灣太陽光電的產官學合作。

教育部太陽光電產業菁英人才培育基地不只培育國內光電人才,美國阿帕拉契州立大學(ASU,Appalachian State University)兩位教授目前正帶著11名學生,在健行科大參加為期9天的綠色能源工作坊,接受太陽光電課程訓練,課程預計明天結束。

健行科大表示,ASU為北美能源從業者認證委員會會員(NABCEP, North American Board of Certified Energy Practitioners.),也開設美國太陽光電相關課程。該校此行目的,將參訪健行科技大學電機系及教育部太陽光電產業菁英人才培育基地,學習太陽光電模組製作與太陽光電系統架設相關技術。此外,健行科大並安排ASU學員參觀國內太陽光電產業及發電廠,進行台灣和美國太陽光電發展現況的交流。

健行科大校長李大偉表示,太陽光電發電技術一直是健行科大的發展重點特色之一,希望藉由設置教育部太陽光電產業菁英人才培育基地,擴大培育台灣綠能產業發展急需的人才,健行科大也期待與全世界有意發展太陽光電教育的單位進行國際交流,共同攜手為乾淨能源的未來貢獻一分心力。

健行科大電機系教授呂文隆(左)為美國阿帕契州立大學師生講解太陽光電基地功能。圖/...
健行科大電機系教授呂文隆(左)為美國阿帕契州立大學師生講解太陽光電基地功能。圖/健行科大提供
分享
美國阿帕契州立大學師生在實驗室操作。圖/健行科大提供
美國阿帕契州立大學師生在實驗室操作。圖/健行科大提供
分享
健行科大電機系教授江青瓚(後排右1)贈美國阿帕契州立大學師生太陽光電板並和合照。...
健行科大電機系教授江青瓚(後排右1)贈美國阿帕契州立大學師生太陽光電板並和合照。圖/健行科大提供
分享

教育部

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

影/談教育 柯文哲:教育比軍購有用

2019-10-19 10:08

台大照顧弱勢生 管中閔:希望入學名額2年倍增

2019-10-19 10:08

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

影/百艘獨木舟操場開箱文 野柳國小師生總動員

2019-10-19 09:10

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top