親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

工會喊可以談 長榮航:很想知道工會讓了什麼?

屏科大野生動物認養獲響應 獅虎認養人最多

2019-05-21 21:06中央社 屏東縣21日電

因為政府補助經費縮減,屏科大保育類野生動物收容中心5月初啟動認養計畫,獲得愛心人士響應,其中,獅虎「阿彪」的認養人最多,也有更多人不指定動物,直接捐款給中心。

成立26年的屏東科技大學保育類野生動物收容中心政府補助經費逐年縮減,根據主任裴家騏教授表示,這幾年野保中心經費補助縮減一半以上,目前政府每年補助約新台幣2000萬元,但收容動物卻從當年的1000隻增加到目前100種、1500隻,估計要3000萬元照顧經費。

在照養經費嚴重不足下,收容中心首度啟動認養計畫,提供13隻中心內的動物供認養,另有一隻待治療的領角鴞。認養計畫在臉書社團啟動後,獲得不少愛心人士支持,有人一次捐款,有不少人響應定期定額捐款。

收容中心表示,目前表明定期定額捐款的人數約有2000人,至於一次捐款的有多少人,以及到目前募款金額有多少,都還沒有統計。由於收容中心過去一向以人力處理捐款問題,目前人力無法消化眾多捐款人資料,這幾天正加速建構電子作業系統。

收容中心表示,中心提供的13隻認養動物中,以獅虎「阿彪」的認養人最多,但有更多的愛心人士不指定認養哪一隻動物,直接把捐款由中心自主調度,有一名捐款人在臉書建議,希望利用捐款增聘工作人員,有足夠的人力,野生動物才能被好好照顧。

捐款認養

熱門文章

創全球先例 東南亞七國語文列小學必選修

2019-06-25 11:04

輔大副教授疑師生戀醜聞 學校教評會決議解聘

2019-06-25 08:38

謝哲人、謝佳真父女發明王 她專利68件老爸600件

2019-06-25 08:41

憂心新課綱 補教素養課一天課程近兩萬元

2019-06-25 00:10

名師出高徒年年贏大獎 這回是教授自己獲得全國肯定

2019-06-24 22:07

了解素養題 大考中心將辦模考

2019-06-25 00:10

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

國外醫科畢業 考照要先學歷甄試

2019-06-24 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top