親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

北市立委雙帥對決 他點出吳怡農若贏蔣萬安的指標意義

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

台南應用科技大學與馬來西亞馬來亞大學簽約學術合作

2019-05-21 17:07聯合報 記者周宗禎╱即時報導

台南應用科技大學今天與馬來西亞大學簽訂「學術交流合作備忘錄」,雙方將推動教授、學生和行政人員的學術交流,聯合研究出版品、報告和其它學術資料與資訊交流;分享雙方的活動和計畫等。台應大表示,「學術合作備忘錄」簽署能為兩校創造雙贏契機,發展嶄新合作關係,「邁向多元交流新紀元,為雙方的學生與教師帶來豐富的效益」。

馬來亞大學(University of Malaya)是馬來西亞歷史最悠久、馬國排名第一的研究型大學,提供超過100多類學、碩士和博士學位,2019年QS全球大學排行榜中位居全球第87名。

去年11月台應大音樂系應馬大邀請,前往馬來西亞雙邊學術交流。音樂系主任郭亮吟與老師楊楠、邵婷雯、吳雅婷、熊育馨、陸一嬋等6人,在馬大音樂系舉辦音樂會和大師班講座,並與該校文化中心(Cultural Center)院長和教授們洽談兩校未來學術交流計畫與合作模式。

為進一步拓展兩校學術發展與合作,今年2月馬大校長Abdul Rahim Hashim代表簽署馬大與台應大「學術合作備忘錄」(A MEMORANDUM OF UNDERSTANDING FOR ACADEMIC COOPERATION),5月指派該校音樂系王一達代表馬大到臺灣正式締約,與台應大校長林品章簽署兩校「學術合作備忘錄」,台應大是臺灣第一所與該校簽署「學術合作備忘錄」科大。

台應大表示,期待從此開啟兩校實質學術合作,促進深化交流,兩校國際學術交流活動,「讓我們看見古典音樂在亞洲的蓬勃發展力」,校方配合政府「新南向」政策引領,「擔起領航者的角色,全體師生亦將逐步迎向國際,戮力前行」。

台南應用科技大學與馬來西亞馬來亞大學簽約學術合作。圖/校方提供
台南應用科技大學與馬來西亞馬來亞大學簽約學術合作。圖/校方提供
分享
台南應用科技大學與馬來西亞馬來亞大學簽約學術合作。圖/校方提供
台南應用科技大學與馬來西亞馬來亞大學簽約學術合作。圖/校方提供
分享

馬來西亞音樂會

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top