親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

2019香港國際美食大獎 台首大師生奪1金3銅

2019-05-16 20:41聯合報 記者謝進盛╱即時報導

「2019香港國際美食大獎」美食競賽落幕,台灣首府大學果雕老師蔡承興申請高教深耕計畫,帶著餐旅系學生黃嘉豪,參加大會生果及蔬菜雕刻比賽,擊敗各國好手,蔡承興拿下1金1銅,黃嘉豪獲得2銅。

兩人成績分別是蔡承興在「擺設個人組」生果和蔬菜雕刻項目獲金牌、「現場製作個人組」生果和蔬菜雕刻獲銅牌;黃嘉豪則是在同項目中皆獲得銅牌。

蔡承興表示,這次獲金牌作品名稱為「觀天下」,創作理念則是運用不同技法以及多樣食材搭配創作的望遠鏡,外觀細緻雕刻,管內更是精雕細琢的展現,透過望遠鏡觀看萬里長城景色,提醒人們立身處世由自身開始,要充實自我,擁有世界觀,讓彼此生活更加多彩多姿,而這次選用食材主要有芋頭、地瓜、南瓜及紅蘿蔔。

黃嘉豪表示,感謝老師蔡承興指導並集中訓練,過程中老師擺脫過往「照書直辦」框架,從比賽作品畫圖設計到作品製作期間,結合專業設計師的建議,從而提升自己技術與實力,在比賽緊要關頭中做出最好的作品與更超越過往的自己。

這次作品「獵」主要是取自花豹獵捕水鹿的意象,以芋頭要刻畫出花豹及梅花鹿,獵捕及逃亡的動感線條,確實不容易。

台首大蔡承興(右一)、黃嘉豪(左一)師徒參加「2019香港國際美食大獎」美食競賽...
台首大蔡承興(右一)、黃嘉豪(左一)師徒參加「2019香港國際美食大獎」美食競賽獲1金3銅,校長戴文雄特頒發感謝狀感謝為校爭光。圖/台首大提供
分享
蔡承興獲得金牌作品。圖/台首大提供
蔡承興獲得金牌作品。圖/台首大提供
分享
黃嘉豪銅牌作品。圖/台首大提供
黃嘉豪銅牌作品。圖/台首大提供
分享

高教深耕計畫

熱門文章

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 16:18

南榮科大將停辦 老師:9月如期開學會守到最後一刻

2019-08-18 16:49

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

教官將退出校園! 2年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

南榮科大將停辦 守著學生老師準備9月9日如期開學

2019-08-18 20:54

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top