親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

癩病滅絕,國土淨化?樂生療養院老人們的告白

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

2019香港國際美食大獎 台首大師生奪1金3銅

2019-05-16 20:41聯合報 記者謝進盛╱即時報導

「2019香港國際美食大獎」美食競賽落幕,台灣首府大學果雕老師蔡承興申請高教深耕計畫,帶著餐旅系學生黃嘉豪,參加大會生果及蔬菜雕刻比賽,擊敗各國好手,蔡承興拿下1金1銅,黃嘉豪獲得2銅。

兩人成績分別是蔡承興在「擺設個人組」生果和蔬菜雕刻項目獲金牌、「現場製作個人組」生果和蔬菜雕刻獲銅牌;黃嘉豪則是在同項目中皆獲得銅牌。

蔡承興表示,這次獲金牌作品名稱為「觀天下」,創作理念則是運用不同技法以及多樣食材搭配創作的望遠鏡,外觀細緻雕刻,管內更是精雕細琢的展現,透過望遠鏡觀看萬里長城景色,提醒人們立身處世由自身開始,要充實自我,擁有世界觀,讓彼此生活更加多彩多姿,而這次選用食材主要有芋頭、地瓜、南瓜及紅蘿蔔。

黃嘉豪表示,感謝老師蔡承興指導並集中訓練,過程中老師擺脫過往「照書直辦」框架,從比賽作品畫圖設計到作品製作期間,結合專業設計師的建議,從而提升自己技術與實力,在比賽緊要關頭中做出最好的作品與更超越過往的自己。

這次作品「獵」主要是取自花豹獵捕水鹿的意象,以芋頭要刻畫出花豹及梅花鹿,獵捕及逃亡的動感線條,確實不容易。

台首大蔡承興(右一)、黃嘉豪(左一)師徒參加「2019香港國際美食大獎」美食競賽...
台首大蔡承興(右一)、黃嘉豪(左一)師徒參加「2019香港國際美食大獎」美食競賽獲1金3銅,校長戴文雄特頒發感謝狀感謝為校爭光。圖/台首大提供
分享
蔡承興獲得金牌作品。圖/台首大提供
蔡承興獲得金牌作品。圖/台首大提供
分享
黃嘉豪銅牌作品。圖/台首大提供
黃嘉豪銅牌作品。圖/台首大提供
分享

高教深耕計畫

熱門文章

雲林第一所公立雙語學校 最快下學年掛牌成立

2019-05-27 12:10

實作導向 大學推師培新課程

2019-05-26 22:29

兩岸關係指標 陸生來台報碩博班人數9年新高

2019-05-27 10:44

檢討大學考招 「邀高中、家長參與」

2019-05-27 00:51

高二罹血癌休學化療 他靠樂觀意志考上中興大學電機系

2019-05-27 11:46

每年砸2.2億推國中小科學教育 教部要編AI教材

2019-05-27 09:54

國立大學籲降身障進用比率 勞部:不宜

2019-05-26 22:24

桃園中壢高商 表揚傑出校友歡慶65周年校慶

2019-05-26 20:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top