邦交國來台考察PTS教學法 餐飲教育也能拚外交

聖克里斯多福及尼維斯外交部長布蘭特利在開平餐飲學校烘焙教室體驗捏揉麵團,了解相關教學與麵包製程。圖/開平餐飲學校提供
聖克里斯多福及尼維斯外交部長布蘭特利在開平餐飲學校烘焙教室體驗捏揉麵團,了解相關教學與麵包製程。圖/開平餐飲學校提供

我邦交國聖克里斯多福及尼維斯外交部長布蘭特利今天率團訪台,外交部安排參訪開平餐飲學校,深入了解該校餐飲教育方針及「PTS教學法」內涵,希望透過參訪、解說及體驗,將此次經驗帶回國,作為教育策略借鏡。

開平餐飲學校表示,外賓來訪除聆聽說明簡報、了解PTS教學法之外,也實地參訪開平餐飲學校的教學場域。前往位於二樓的實習教學教室時,外賓表示開平餐飲學校的設備完善,讚許台灣技職硬實力。克國官員前往烘焙教室時,在師傅的帶領下,體驗捏揉麵團、了解相關教學與麵包製程,與學子、師傅互動熱絡。

布蘭特利表示,克國目前積極發展觀光旅遊產業,是世界知名旅遊國之一。此次來台參訪,首重借鏡台灣餐飲教育的發展,而開平餐飲學校的軟、硬實力令人印象深刻,希望能將此次的參訪經驗帶回國內,以輔助餐旅管理、餐飲技術面的發展。

開平餐飲學校校長馬嘉延表示,「PTS教學法」是台灣土生土長的教學法,強調階段化、主題化、社會化教學,讓學子們得以在學習場域內自己「長出力量」,並得以找到自己的發展方向與目標。馬嘉延說,PTS教學法實踐在餐飲場域,目標是達成學生的多元發展,無論是升學、就業,或從事行銷管理,都能找到屬於自己的一片天。

我國邦交國聖克里斯多福及尼維斯外交部長布蘭特利率團訪台,外交部安排參訪開平餐飲學校。圖/開平餐飲學校提供
我國邦交國聖克里斯多福及尼維斯外交部長布蘭特利率團訪台,外交部安排參訪開平餐飲學校。圖/開平餐飲學校提供

外交部 升學 實習

延伸閱讀

我與梵蒂岡邦交穩定? 外交部:密切注意、積極加強

美眾院通過台灣保證法 學者:國會行政一致抗中

台索邦交出現裂痕?索國總理考慮與中國建交

誰說邦交國沒用

相關新聞

成功商水棒球隊教練 被爆體罰學生蓋被單抽菸喝菸水

台東縣國立成功商業水產職業學校棒球隊,利姓教練因學生抽菸屢勸不聽,本月20 晚上7點多在宿舍前廣場,罰4位抽菸學生手撐地...

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

本報日前獨家報導,中州科技大學機械所碩士論文題目嚴重偏題,中州科大後來被停招。如今建國科技大學電子工程研究所和機電光系統...

私立高中職學費14年首次調漲 全民埋單5.8億元

私立高中職學費14年凍漲,今年適逢選舉年,教育部日前悄悄通過108學年度起調漲私立高中職學費上限3%,大部分科別漲68...

獨/新南向「學工」爭議 印尼不建議學生來台讀四技

去年接連爆出多起國際生「學工」爭議,不乏新南向產學合作國際專班,因是各校自行到當地招生,讓不法仲介有機可乘。印尼政府自...

南開科大停系未先告知 學生感覺被騙、老師難安置

「既然決定停系,為何招生時不讓學生先知道?」草屯私立南開科大預計110學年度停招企管系與文創系,不少學生對於自己將成為末代畢業生感到不滿,認為校方未在招生時說明將停系,影響學生權益。教育部技職司科長陳秋慧表示,因6月才會發函各校提出停招科系申請,目前尚未收到相關申請案資訊。

高中職完全免試入學 5月14日放榜

高中職升學季到來,其中有61所公私立高中職參與的「完全免試入學」,109學年度共釋出8494個名額,各校預定於5月14日...

金門高職研發紅外線體溫感測儀 比市價便宜一半

新冠肺炎疫情全球延燒,額溫槍、紅外線體溫監測器等都大缺貨,金門農工職校實習主任蔡紹文帶領多位資訊科學生,共同研發組裝體溫...

基隆海事8月改隸海大附中 增設實驗班

國立基隆高級海事職業學校將自109學年度,也就是今年8月1日起改隸為「國立台灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校」,並增設...

餐科生IG賣千層蛋糕 「長女甜心」勇敢追夢

長榮女中餐飲科三年級學生王昱婕,透過IG賣千層蛋糕,賣出人氣,限量產品一推出,經常秒殺,「長女甜心」稱號不逕而走。

德國iF設計新秀獎 南台科大產設系6件作品獲獎

德國iF Design Talent Award設計新秀獎日前公布得獎名單,南台科大創新產品設計系參加隊伍獲多座獎項,老...

虎尾農工鑄造就業班3年補助12萬 留廠率達9成

教育部表示,國教署連三年輔導虎尾農工結合七家鑄造廠,推動「鑄造產業就業導向課程專班」,高中三年每生最多補助12萬元。學生...

環科大生技系自製次氯酸水 分贈策略聯盟高中職校

環球科技大學生物技術系響應校園全面防疫,發揮專業自製次氯酸水,並將消毒水提供學校各單位及各策略聯盟高中職學校,盼為校園防...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。